ca88客户端下载-那两人一见他进来便离开了

德国国防部称,过去几年该地区地缘政治的发展趋势使其意识到坦克对德国防御能力的重要性。巴黎小凯旋门(约10分钟):是为庆祝拿破仑?波拿巴1805年的一系列战争胜利而建造的,,整个小凯旋门流露强烈罗马风格,与戴高乐广场上的凯旋门一样都是以拿破仑盛世和战争为主要题材,它的两侧分别是八根科林斯石柱,门前门后有六个浮雕,门楣正中是八个拿破仑时代的士兵,门的最高处有四匹奔跑的骏马,中央是拿破仑的雕像。(5)游客需了解并同意本产品各交通工具的有关规定与服务标准,如乘坐的是廉价航空公司航班,需同意并遵守其差异化服务规定。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 一些无所事事的年轻人盯着我
回望历史 呼唤和平——我校开展“纪念南京解放69周年”主题晨会
发布时间:2018-04-26   来源:燕中教育   作者:学工处   浏览()次

    4月23日,南京解放69周年,经过69年建设的南京早已洗去战争的铅尘,如今的南京一派繁华,这是和平带来的美好。为纪念南京解放,呼唤同学们对和平年代的珍惜,谨记历史,我校在4月25日上午开展了主题为“回望历史,呼唤和平”的主题晨会。

    本次晨会主讲是来自高一(5)班的耿雨凡同学。耿雨凡同学从69年前的南京解放入题,为同学们讲述了69年前南京解放的历史。1949年4月20日,国民党拒绝在和平协定上签字。当夜,解放军遵照毛泽东和朱德的《向全国进军的命令》的要求,在东起江苏江阴,西迄江西湖口的千里长江上,分三路强行渡江。著名的渡江战役打响了!4月23日晚,东路陈毅的第三野战军占领南京,南京解放了!这座虎踞龙盘的历史名城,已完全掌握在人民解放军的手里。南京的解放,宣告蒋家王朝的覆灭,国民党反动派统治中枢的摧毁,标志着中国革命取得了决定性的胜利,人民头上的三座大山终于被推翻。这的确是一次天翻地覆的巨大变化,是一个具有伟大历史意义的事件。南京乃至整个中国终于“换了人间”!

    在历史中同学感受到战争过程中的艰难,体会到了战争之后和平的不易。耿雨凡同学用69年前的南京和现在的南京做了对比,让同学们感受到历史变迁中和平年代给我们带来的巨大幸福。

    “然而在我们每天欢声笑语时,在世界的另一方,一群和我们一样正当豆蔻年华,原本无忧无虑学习,生活的孩子们,却饱受战乱之苦,流离辗转,历经生与死的考验。”耿雨凡同学话锋一转,将画面切换到了叙利亚,一段视频展现了战火中的叙利亚,一片狼藉,孩子们的哭声整天动地,感染了在场的师生。当你还在问着,世界上到底有多少恶魔的时候,对叙利亚孩子来说,除了恶魔,他们眼中的世界没有别的。风云又起,百姓何辜,可怕的战争从未走远,更可怕的是以文明之名发动的战争,这不是一个和平的时代,我们应该感恩生活在一个和平的国家。

    此次晨会给同学们巨大的心灵震撼,让同学们看到战争的可怕,和平的来之不易。这不是一个和平的时代,感恩我们生活在一个和平的国家。希望战火不再燃烧,所有人类都能幸福生活,愿世界和平!

撰稿:王成巧

拍摄:臧向军

 

审核:李敏

 

 

 

 

分享到:

当俄乌发生冲突今后【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部