ca88客户端下载-印度空军现代化方案便是百战百胜

日媒还称,这一带与我国及朝鲜半岛附近,曾是日本列岛与海外沟通的交际窗口。93.0%受访青年坦言与父母存在一定程度的沟通障碍中国人民大学在读研究生蔡玲经常与父母聊天,教父母怎么玩手机,“相比我身边的同学和朋友,我觉得我和父母之间几乎没什么沟通障碍。它是个进行海军外交的绝佳时机,同时又是个展示实力的舞台。依照规则,犯“背约危害上市公司利益罪”,致使上市公司利益遭受严重损失的,处三年以下有期徒刑或许拘役,并处或许单处分金;致使上市公司利益遭受格外严重损失的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处分金。谈恋爱的时分扎一个半丸子头,仍是个心爱的小女子。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 更难过的是机舱里冬冷夏热
拒绝冷漠 雷锋归来——我校进行“3·5”纪念雷锋活动
发布时间:2018-03-08   来源:燕中教育   作者:学工处   浏览()次

     2018年的新学期,第一期“今天我主讲”如期举行,本期“今天我主讲”是高一(8)班陈夏亮同学带来的“再话雷锋精神”。3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。55年来,雷锋不曾远去,它是一个一直驻守在人们心中的伟大形象。

    陈夏亮同学从雷锋的简介讲起,讲他的平凡与伟大以及给几代人带来的震撼和影响,但随着时代的更替,这个人的名字渐渐被人赋予了别样的意思,有误解,有诋毁,这是我们整个国家整个时代的悲哀。

    接着,陈夏亮从一段名为《拒绝冷漠 雷锋归来》视频出发,发表了自己对雷锋精神的理解。雷锋其实就是一名普通的士兵,一个待人热情、热爱生活和工作的普通人。在某种程度上,在过去的一些时代,出于宣传和树立典型人物的需要,雷锋可能被过分夸大了。我们反感的是不成熟的宣传手法,反感的是那个“高大全”的英雄形象,甚至说是为了反感而反感。如果没有高大上的政治宣传、国家包装,没有艺术加工,雷锋就是一个朴素热忱的年轻人,一个乐于助人、追求荣誉的小战士,是被老师、家长夸赞的“别人家的小孩”,这样的雷锋很可爱,值得我们见贤思齐。

    最后,陈夏亮为我们解释新时代的雷锋精神的内涵是“助人为乐”、“爱国精神”、“热情似火”、“勤俭节约”、“爱岗敬业”……抛开宣传事迹的虚虚实实,雷锋精神已经转化为一种符号,这种精神是助人为乐的精神,哪怕只是在公交车上为有需要的人让座这样的小事儿;是勤俭节约的精神,物质生活富足的今天,依然需要低碳环保,依然倡导“光盘行动”;是爱岗敬业的精神,在工作中勤勤恳恳、履职尽责,“干一行爱一行”;是对祖国的忠诚和热爱,是用自己的行动关心、关爱身边的人。这种新时代的雷锋精神值得每一个人去学习、弘扬。

    本期“今天我主讲”意义独特,面对冷漠的当今社会,我们正需要新时代的“雷锋精神”来洗涤我们的灵魂,相信在这次演讲中,同学们一定会用审视的眼光看待身边的冷漠,用理性的雷锋精神拒绝这种冷漠。












分享到:

奥巴马曾提出无核武器世界的倡议【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部