ca88客户端下载-4正餐:14顿(早餐酒店自助

由于这种军舰是第一次出现在美国海军舰队中,所以水兵们送了它一个绰号,大篷马车”。他通知记者,自个做服装生意,平常就喜好养观赏鱼,现已玩了七八年,是一名观赏鱼超级玩家。英国《每日邮报》网站10日报导称,我国互联网上日前发布了我国新式无人机的图像。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 如在枝叶喷洒抗蒸腾剂
我们来了(八)——燕子矶中学青年教师课堂教学展示研讨系列活动
发布时间:2017-12-21   来源:燕中教育   作者:管理员   浏览()次

周二晚18:30,高二年级部9位青年教师和高一年级部1位新进英语教师准时走进三楼协进会议室,继续课堂教学展示研讨活动。本次活动由教学校长姜坤林校长主持,特级教师王明明老师和高二年级姜程老师到会。

本次活动展示的对象是檀瑶老师。檀瑶,2016年进校任教,现担任高二英语教学。她此次任教的是一节试卷讲评课,评讲每日quiz卷。参加活动的老师已在活动前观看过课堂教学实录视频。活动开始后,参会的老师就展开了热烈、温馨的研讨。

姜程老师是栖霞区优秀青年教师,具有多年的教学经验。她首先肯定了檀瑶老师的进步和本节课的设计,檀瑶老师能够根据学生的正答率,放手让学生思考,让学生有目的的去听讲,值得借鉴。姜程老师还结合自己的教学实践,提出了一节好课应该具备结构严谨、环环相扣、密度适中及教学方法多样化等特点,同时也提出课堂教学中题目的选择和难度要依学生的掌握程度而定、板书的设计要关注不同学生需要及小组合作的分组问题等,青年教师受益匪浅。

姜校长和王老师肯定了檀瑶老师认真备课、备题的教学态度。备课中要以“我是学生”“我的预设”的态度对待每一个知识点。姜校长还结合“遗忘曲线”提醒青年教师对学生认知程度、学生能读出来的内容以及作业布置等问题的关注。他们鼓励青年教师要认真对待每一节课,平时注重思考和积累,提高课堂效率。


檀瑶老师的课后反思:

这节课评每日quiz卷,本节课试图把高考题与试卷讲解联系起来。首先将试卷的1-5道单选题按照高考的考点分类归纳,将考点相同的放在一起。然后把江苏省近三年的高考题也按照考点分类,把相同考点的题放在一起。根据学生注意力规律,把试题的正答率统计出来,并按正答率由低到高,先讲学生正答率低的题目。quiz卷上的几道定语从句题目,过渡到江苏省近三年的高考题。讲quiz卷的时候,不仅要让学生知其然还要让学生知其所以然,事先准备好选各选项的学生名单,假如一道题的答案选A,我不仅会问学生为什么选A,还会问选B,C,D的同学为什么选这些,并根据她们的回答,找出问题所在,并努力解决她们存在的问题,让她们自己明白为什么她们的选项是错的。然后根据学生的认知规律,讲同一考点近三年高考题按由易到难的规则。此外,充分让学生主动思考与合作学习的能力,做完、评完高考题,通过给学生一些提示,让学生讨论近三年江苏省高考题该考点的命题规律,最后自己给出总结。当然本节课还有许多需要改进的地方,比如,小组讨论要充分调动小组的积极性,让所有学生参与其中。多学生进行眼神交流,多鼓励学生,关注学生。降低高考题的难度,通过改编高考题成填空题,翻译题等。提醒学生做笔记并勤检查。

 

 

 

 

 

撰写:檀瑶、王明明        拍照:陈星             审核:王明明

分享到:

上一年11月【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部