ca88客户端下载-彭德怀司令景仰地看着金日成将军

2009年,经国务院批准,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。34分44秒:吴先生右手撩起她爱人腰部的衣服,她爱人摆开了吴先生的手。除了方向盘的改变之外,空调出风口以红色饰圈替代了原先的银色饰圈,更加突显车内的运动气息。出国游一样很便宜出国旅行贵吗?面对这个问题,八成没出过国的人会回答:贵。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 放谁身上都受不了不是
小班化教学模式初具成效
发布时间:2014-12-22   来源:燕中教育   作者:名师工作室   浏览()次

   ——王明明名师工作室十二月主题论坛暨高一“小班化”展示课点评和教学模式研讨

我校高一年级部历经近一学期的学习--实践--研讨--再学习--再实践--再研讨,小班化教学模式已初显成效。1217日下午,名师工作室成员和高一年级部60多位教师,齐聚嘉善楼三楼会议室,以小班化教学模式为主题,结合高一15周九门学科教师随堂教学展示课展开点评和研讨,旨在进一步完善小班化教学模式并推动小班化理念在全校的推广。南京市教研室高中数学教研员龙老师和秦淮区数学教研员(特级教师)黄老师参加了本次活动。会议由特级教师王明明老师主持。

研讨活动分成三大部分:首先是高一年级部第15周 展示课的九位授课教师依次结合自己的课堂教学实践,针对小班化模式实施的几个关键环节——导学案的设置、小组合作的形式及评价的方式,畅谈收获,反思不 足。高一年级部李自华部长对“小班化”的总目标及各环节的内容要求、教学措施和效果进行了全面细致的解读。李部长结合自己的课堂实践提出了更多的策略和方 法供在座的教师应用和思考,并对高一年级部后续工作提出了更高的要求。

其次是名师工作室成员张陈燕和陈思敏老师从“观课”的角度对相应学科的展示课进行了中肯的点评,提出 了自己的想法。钟哲然副部长则着重回顾了此轮展示课各学科小组合作学习模式的异同及存在的问题。教师发展处唐志军主任就本次课堂教学也进行了简短的肯定和 评价。特级教师王明明老师就自己听课的感受,从课前、课中和课后三个阶段对“小班化”模式进行了深入的剖析。王老师指出,与第7周展示课比较,我们可以从教师的变化和学生的变化肯定高一年级“小班化”研究实施所取得的显著成效。

 

第三部分,龙老师和黄老师两位专家对我校的“小班化”教学改革实施进展情况进行了高度的肯定和赞扬。李云飞校长号召全体教师在积极探索的过程中不断总结、反思提升、在小班化教学的道路上走得更稳更坚定,为学校的持续飞速发展贡献力量!

分享到:

查询所需信息【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部