ca88客户端下载-也许会对全国数以万计的移民形成影响

不久前,笔者登上阵地采访,偶遇油机班兵士正在水窖取水,便跟从他们走了一趟这生命禁区的“挑水路”。3.动力方面,新车搭载了来自科尼塞克的电驱体系,加上其超轻的碳纤维车身,其百公里加快不到3秒,而其纯电续航路程达到了500km。这就给不法分子留了可能性。数据显现,杨浦区是上海市高校最会集的区域,共有8所高校,其间复旦大学、同济大学为“985”一本高校。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 四是要做好应急准备
我们来了(七)——燕子矶中学青年教师课堂教学展示研讨系列活动
发布时间:2017-12-01   来源:燕中教育   作者:   浏览()次

112818:30,高二年级部8位青年教师和高一年级部1位新进英语教师准时走进三楼协进会议室,继续课堂教学展示研讨活动。本次活动由教学校长姜坤林主持,特级教师王明明老师和高二年级汪其超老师到会。

本次活动展示的对象是朱甜老师。朱甜,2016年进校任教,现担任高二英语教学。她此次任教的是一节试卷讲评课。参加活动的老师已在活动前观看过课堂教学实录视频。活动开始后,参会的老师就展开了热烈、温馨的研讨。

汪其超老师是宿迁市英语学科带头人,是一位资深高中英语教师。他先肯定了朱甜老师本节课能够以学生需求为主线,调动学生的学习兴趣,合理地设计了课堂教学程序。然后结合自己多年的教学经验,就习题课这一课型,提出了行之有效的“一评二讲三巩固四总结五输出”教学模式,并结合本节课进行了详尽的分析和阐述,为在座的青年教师给出了指导性的建议。大家受益匪浅。

姜校长和王老师也肯定了朱甜老师能够把我们一直以来的要求在课堂教学中体现出来,说明了这个活动对青年教师的助力效果。姜校长进一步提出要求:要摸索出真正让学生掌握知识的方法、要真正了解学生掌握知识的程度,王老师也为大家思考“如何上好习题课”提出了一些自己的见解。

朱甜老师的教后反思:试卷讲评课是英语课堂教学中一种重要的课型。科学的讲评试卷,不但能帮助学生查缺补漏、培养答题技巧、牢固掌握所学知识、提高综合运用能力;也能促使教师通过分析学生考试情况、纠正考试中存在的共性错误、弥补教学上的遗漏、进一步改进教法、提高教学水平。

 

本节课的主要设计构思:1. 紧密结合学生生活趣味导入。恰逢感恩节,本课便以该西方节日作为导入,激发学生兴趣的同时,引导学生翻译“如果今天\昨天\明天放假,我就去买火鸡吃”,从而导出试卷中错误率较高的虚拟语气题。2. 以错贯穿高效主线。为了更好地利用学生心理特点,本课按学生错误率由高到低的顺序讲解题目,之后错误率低的题老师先不讲,留给小组讨论,然后随机抽问查漏补缺,确保学生掌握相关知识点,力求丰富课堂形式的同时,加强学生自主学习与合作学习的能力。3. 授之以渔学会学习。尽量在讲解知识点的过程中贯穿做题规律和记忆方法,如come系列词组共同点、serve系列单词串串记。4. 思维品质训练。分析练习中选择正确答案C原因的同时,也要循循善诱学生逆向思考不选择错误答案ABD的理由,培养学生严谨求实的学风。5. 争取贯彻落实“四个5”课堂模式,关注待优生。总体来说,预设的目标基本达成,也感谢大家对这节课的肯定。本节课需改进提高的地方:1. 基于本班班情,尤其要关注重点学生的解题思考过程,耐下心沉住气,更充分地了解学生。2. 习题讲评课的形式多种多样,可尝试以知识点归类系统讲解。3. 习题讲评课的“一评二讲三巩固四总结五输出”五大环节,这节课还需要多设计联系高考真题和输出部分,如在每一个重难知识点讲解后,及时辅以易错点变式训练;并且在课堂小结结束后,将单一的默写改成富有创造力的书面表达生成,注重培养学生的核心素养。

 

 

 

 

撰稿:朱甜、王明明          拍摄:陈星             审核:王明明

分享到:

网易娱乐:今日带这么多小兄弟【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部