ca88客户端下载-而这个心意从一束鲜花一点土特产

所以,他在韩国遇到中国朋友有困难时,也会主动提供帮助。据日本《读卖新闻》6日报导,日本防卫省智库防卫研究所发布对解放军中长期意向进行剖析的《我国安保陈述2016》。目前的标准-3导弹射程只有100公里,防护范围很小。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 前后繁荣200多年
以学定教 少教多学
发布时间:2015-10-23   来源:燕中教育   作者:教学工作处   浏览()次

——南京市燕子矶中学第八周教学开放周暨栖霞、玄武高中物理连片教研活动

 

1023日上午,燕中“教学开放周” 暨栖霞、玄武高中物理连片教研活动在我校举行。来自两区的近30位高中物理教师参加了此次活动。

我校开放周的主题是“把课堂还给学生”。杨鑫老师展示了一节高三一轮实验复习《验证机械能守恒定律》课。本着“把课堂还给学生”的原则,通过学生的动手实验、合作探究、变式训练,教师的引导、问题的查摆、规律的总结,充分调动了学生的积极性和主动性,真正把时间、空间、主动权还给了学生。刘胜义老师在这节课的基础上做了“以学定教、少教多学-----把课堂还给学生”的讲座。讲座中结合杨鑫和余飞两位老师的课讲了我校小班化教学的过程及做法,如何做到“以学定教、少教多学”,得到了教研员和听课老师的一致认同和好评。

此次连片教研的主题是“同课异构”。燕中的余飞老师和九中的刘淑华老师分别从不同的知识层面、设计层面以及教学方法方面为大家展示了一节研讨课《电源和电流》。余飞老师合理地组织学生自主学习、合作探究,整堂课思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理,对学生的即时评价具有发展性和激励性。刘淑华老师通过实验引入课题,语言精练,教学环节过渡自然,过程由浅入深,方法灵活多样,激发学生深层思考和情感投入,使每个学生都能积极的参与到课堂中。

课后,两区教研员李秋霞老师和陈玉玲老师组织大家坐在一起,畅谈听课感想,对三节课给予了详尽的点评。大家在充分肯定的基础上也提出了自己的见解。通过此次活动,全体教师受益匪浅,在教学设计和课堂把握方面积累了宝贵的经验,这必将促使我校物理教学不断发展与进步。

                                    

                                    

                                    

                                    

                                    

                                    

分享到:

根据航班时刻【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部