ca88客户端下载-张某某、黄某均为在校学生

而且不同于街电,来电并不供给数据线,数据线可以现场采购,定价为10元/条。说起用户的不文明运用做法,蔡镇波不由得扶额,这应当是最困惑但又最无法处理的职业难题。自上一年开端,继同享单车在一些城市风行今后,“同享轿车”也纷繁露脸于北京、上海、广州、重庆、成都、武汉、杭州等十余个大中城市,并呈迅速扩展态势。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 前后繁荣200多年
重庆凤鸣山中学小组合作建设有感
发布时间:2016-06-20   来源:燕中教育   作者:高三年级部   浏览()次

613,南京燕子矶中学高三老师在姜校长的带领下,前往重庆市凤鸣山中学参观学习。凤鸣山中学课程中心副主任杨春芳系统介绍了该校在小组合作建设与课程建设方面的一些具体做法。

杨主任首先强调了小组建设的重要性,凤鸣山中学的小组合作建设具有“全员互动、彰显个性、凝聚众智、共同进步、全面发展”的特点,这是学校课改顺利推进的保障。然后,杨主任从小组构建、小组管理和小组评价等方面进行了详细的介绍。

遵循“组间同质,组内异质”的原则,根据不同年级的特点,采用“尊重个人意愿,集体协商”的办法,将班级学生分成7-8个小组,每组4-6人。每组设行政组长一名、学科组长若干。每个小组有自己的组名、组标、小组公约等内容,引导学生树立“组强我荣,组弱我耻”的团队观念。

小组在具体运作时,行政组长全面负责本小组的日常行为规范管理工作,如出勤、卫生、纪律等,每天如实填写小组常规管理评价表,并及时将管理情况汇报给班主任。学科组长主要负责收集小组成员学科方面的意见和建议,及时反馈给班主任和科任老师。还负责分析小组成员的成绩,帮助组内成员结对子,形成组内互学互助机制。

凤鸣山中学的小组建设,还特别重视总结和反思。每节课后,有学科组长的情况登记,每个星期有组长的汇报,有学习小组的总结,每个月有校级、班级的各项评比。真正做到了天天有检查,周周有总结,月月有评比。

小组合作学习常常给人一种“看上去很美”的错觉,这主要是由于小组合作学习很难具有长久的激励性,所以采用恰当的奖惩机制去刺激老师和学生就显得尤为重要。凤鸣山中学的做法就非常巧妙。他们抓住现代中学生的特点,将家长和学校紧密相连,充分利用身边资源。如印发奖励券,家长可以根据之前和孩子的约定,按券进行不同类型的奖励。这样既大大节约了成本,也起到了激励的作用。

凤鸣山中学的小组合作建设已深入人心。它有助于解放班主任、有助于学生个人潜能的发挥、有助于学生自治精神的培养、有助于学生团队精神的培养、有助于学生归属感的培养。

听完杨主任的介绍后,大家都很赞同凤鸣山中学的小组合作建设,此次学习之旅收获满满。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

海东同志一定会帮这个忙的【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部