ca88客户端下载-他们重不注重

常常出现在古诗中的玉门关,是深深烙印在国人心中的古迹。五月,到达古冰山当一回赏花人吧。为难开端风趣完毕的性日子当你和别的人交流了很多对于的故事以后,你大约再也无法幻想你们俩一同做这个工作。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 前后繁荣200多年
欢迎您,来自远方的朋友!——广东省惠州一中语文组访问我校
发布时间:2017-11-14   来源:燕中教育   作者:语文组   浏览()次

暮秋的金陵,乍寒还暖。1113,来自广东省惠州第一中学的领导和语文组老师一行,在该校党委彭友宝副书记的带领下,来到美丽的燕中访问交流。

有朋自远方来不亦乐乎!我校朱锦华校长等校领导热情接待了该校领导和老师,带领考察团成员参观了校园并介绍了学校的办学情况。随后石骏副校长以《向青草更青处漫溯》为题向访问团全体教师做了专题交流报告。在交流讲座上,石校长首先用苏轼的两首诗词作为开场,寓意惠州和金陵因一代文豪而联系在一起。随后从我校概况、语文学科建设思路、课程体系、课程实施等方面进行了详细介绍。作为有着六十多年历史的江苏省四星高中,燕中深厚的文化底蕴与身处的幕燕滨江地域文化为我校语文课程建设提供了丰厚的资源。多年来经过一代代领导老师的积极探索和辛勤付出,我校语文学科已经形成了以“关注学生人文素养”为核心,以“书香濡养性情,文化滋养生命”为理念的包含国家课程、地域文化课程、文学史校本课程、经典阅读课程的“一体四翼”课程体系。惠州一中各位老师表示,我校语文课程建设体系科学完备,实施策略扎实有效。

在课程实施上,针对访问团老师特别感兴趣的阅读课程,石校长以自己的教学经历和所主持的工作室建设为例作了详细介绍。我校从阅读教学现状出发,借助“学习金字塔”理论,开发出阅读教学的“五学”策略,即“自学-互学-展学-导学-验学”五阶段。通过这样的学习课程,把真正的语文课还给学生,让学生在学习过程中获得了语文技能的训练和人文素养的提升。学习策略的改变也带来了师生课程意识与学科建设意识的改变。为丰富学生积淀,语文组近二十位教师还利用暑假时间编出《高中生文学通识经典导读》一书,石校长主持的我校十三五省级规划课题《学习任务群框架下的高中语文整本书阅读课程建设的实践研究》也稳步实施着。辛勤的探索也带来了可喜的收获,石校长任教的2017届高三(1)班还将经典阅读过程中学生和教师的文稿整理编写成《一起读过一本书》,并由江苏教育出版社出版发行。

 

最后,石校长表示,语文学科是“慢工出细活”,愿意和远道而来的朋友们在语文学科建设的道路上携手并进,走得更远。讲座当中惠州一中各位老师认真聆听,会后访问团许多老师还与石校长做了单独交流。


 

 

撰稿:葛浩浩             拍摄:葛浩浩,臧向军           审核:石骏

分享到:

美国人可能要求写下具体保证事项【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部