ca88客户端下载-两人决定在假腿的支持下

据海外网早前报导,4月15日,是朝鲜已故领导人金日成的105周年诞辰,也是朝鲜一年一度的“太阳节”。晓婷也持有相同的观念,女大学生的纯洁、心爱,是她们在直播国际的通行证。领导者就应该做这样的仁人智者,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,聚天下英才而用之。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 莫尔古洛夫说
阳光体育活动方案
发布时间:2015-10-10   来源:燕中教育   作者:学工处   浏览()次

每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子

   ——燕子矶中学阳光体育活动方案

     

大课间体育活动是近几年在课间操基础上发展和创造的一种学校体育新的组织形式。与课间操相比,大课间体育活动时间长,活动内容多,组织形式活,练习强度适宜,它不仅可以对学生紧张的学习起到调节作用,而且对促进学生身心健康发展有明显的实效。

一、 指导思想   

为了贯彻党中央、国务院精神,树立“健康第一”的指导思想,保证学生每天一小时的锻炼时间,使学生能在大自然中、在阳光下、在操场上体验活动的乐趣,调动师生积极向上的热情,展现良好的精神面貌,推动学校教育的良性发展,为学校增添活力。同时也为了促进学生综合素质的提高与发展,融育智、育德于健体之中,充分发挥学生的主体作用,激发学生对体育的兴趣,培养学生良好的锻炼习惯,为终身体育打下基础,倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”

二、目标和原则

(一)目标

1.改革学校课间操,优化课间操的时间、空间、形式、内容和结构,使学生乐于参加,主动的掌握健身的方法并自觉的锻炼。

2.根据学生的身心发展需要,积极创新,力求以活动励德,以活动辅智,以活动健体,以活动塑美,以活动促劳,促进学生五育全面和谐的发展。

3.优化学校体育场地设施设备及管理,提高其使用率,发挥其育人效益。

4.全面提高学校师生的综合素质。

(二)原则

1.教育性原则。充分发挥大课间活动对学生进行五育教育的功能,重视活动过程的教育。

2.科学性原则。遵循学生身心发展的规律。从我校实际出发,合理的安排大课间的活动计划和内容。

3.全面性原则。师生共同参加,充分发挥师生的积极性和创造性,达到全体健身的目的。

三、实施措施

(一)建立完善保障体系,确保大课间活动有序开展。    

1、时间保障。学校作息时间明确规定大课间活动为每天早上6:10——6:25分和上午第二节下课后30分钟和下午第二节下课后20分钟,任何教师不得挤占大课间活动时间,若遇阴雨天就改在室内进行,如:棋类活动、智力游戏等活动。

2、制度保障。为使大课间活动有章可循,杜绝活动开展随意性,须制定大课间活动班主任、体育教师的职责,建立了领导督查制、班主任现场督促制、艺体教师指导制、活动评比制。 

3、人力、物力保障。大课间活动师生共同参与,活动中教师既是活动的组织者、指导者,又是学生活动的保护者,同时自己也是活动的参与者。这既体现了国家所倡导的全面健身,又融洽了师生关系,有利于构建新的和谐、平等型师生关系。大课间活动小型、易损器材由各班学生自购。

4、安全保障。分班划定活动区域,各班学生必须在指定活动范围内活动,防止出现活动区域不明或乱串、乱跑的混乱现象。所有场地均安排教师进行现场活动指导,并督促学生安全。

5、组织保障。

    为加强该项活动的领导,使大课间活动真正落到实处,促进该项活动高质量进行,特成立大课间活动领导小组:

        长:石骏

      副组长:李敏、丁雨南、马荣荣、帅洁

        员:谈贵福、丁青、丁红兵、年级组长、班主任

监督电话:85313314

(二)建立激励机制,充分调动师生参与大课间活动的积极性。

    1、实行班级管理考核挂钩制  

班主任的思想认识、责任心、工作态度将直接决定大课间活动进行大课间活动的质量。为调动班主任的工作责任心,学校对此项工作作为班主任的专项考核内容,同时对大课间活动过程进行定期评比,把大课间开展情况作为文明班集体评选的重要依据,这样既可以树立学生的集体活动意识、集体荣誉感,又可以促进大课间活动的可持续发展。

    2、鼓励活动内容、形式创新

大课间活动除时间有具体规定,必须保证外,在活动形式、内容、空间上学校均具有很大的自主性和灵活性,可发挥学校资源优势,打造学校特色,鼓励体育教师、音乐教师、语文教师、班主任发挥自身特长,展示自身才干,开发创新体育、舞蹈、活力健美健身操、游戏、小合唱、书法绘画、演讲比赛等多种项目。

  四、大课间活动内容

1、每天上午第二节课后大课间活动,集体循环跑和做课间操。

2、每天下午第二节课后大课间活动以年级分班活动为主。主要项目有:循环跑和跳绳比赛等。

3、根据学生活动情况和运动兴趣,定期更换运动项目,提高学生参与热情。

4、音体美各兴趣小组,根据学校安排自主组织小组活动。

  五、大课间活动流程

上午大课间:

      1、进场:5分钟(放音乐)

      2、循环跑:8分钟

      3、课间操:8分钟

      4、结束:放松、回教室9分钟

下午大课间:

      1、进场:5分钟(播放语音提示:全体学生注意,请体育委员集合整队,清点人数,活动开始)

      2、以年级或班为单位循环跑: 5分钟

      3、以年级或班为单位跳绳: 10分钟

4、结束:放松、回教室5分钟(播放语音提示:全体学生注意,请体育委员集合整队,活动结束,准备带回)

   六、管理责任制

    1、领导负责制:书记、德育主任、团委书记到操场亲自参与、指导活动,同时了解情况,发现问题及时解决,并提高全体师生对大课间活动的重视程度。

    2、体育老师负责制:(1)负责安排内容、乐曲选择;(2)负责班级活动场所及进退场的安排;(3)组织大课间活动的全过程;(4)负责训练。(5)负责安排学生对大课间各班出勤、活动情况进行检查评比,并做好统计,定期张贴公布存档。

    3、班主任负责制:要想提高大课间的质量,就必须充分发挥班主任的作用,因为班主任是凝聚力的核心,有相当强的感召力和约束力,这些都是由班主任的特殊身份决定的。班主任的主要责任是组织本班学生按时、按要求出操,培养学生体育兴趣,指导本班创编体育游戏;正确引导并以身作则;参与学生活动,在大课间活动中负责本班一路纵队的组织(带入、带回一路纵队行走)。(每日对班主任的检查将纳入月工作考核)

    4、专任学生日日检查制:负责(1)检查出操人数;(2)检查进退场秩序是否整齐,是否有说笑、混乱现象;(3)检查出操速度;(4)检查出操质量;(5)检查每班所带器材情况;(6)检查活动是否积极主动;(7)检查班主任是否跟踪。

    七、器材准备

  录音机、、跳绳、、木尺、秒表、划线器

    八、要求

    全体学生做到“四化”

    1、行动一体化

      2、队列军事化

      3、活动自主化

      4、动作规范化

     九、活动场地安排:

校田径场、体育馆、篮球场(由体育组具体落实到各班级)

     为了能做出高水平、高质量的大课间体育活动来。

让我们一起呐喊:

每天锻炼1小时;

健康工作50年;

幸福生活一辈子。

 

 

 

 

                                             燕子矶中学德育处  体育组

                                                        20149

 

分享到:

这段传奇是否属实【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部