ca88客户端下载-土耳其9日照会了美国驻土耳其大使

厂区从前非常繁忙昨天中午,北青报记者来到了奥凯电缆如今的厂区,该厂区坐落咸阳市的杨凌区南滨二路6号,厂区南面一公里处即是渭河,北边一公里是连霍高速,从西安市中心开车到这儿用不了两个小时。在推销另一款时,也声称只有在日本才能买到。3月18日上午,武警广东边防六支队“沙头角榜样中队”官兵和中英街深港两地居民、各界人士及学生代表近千人,齐聚中英街警世钟前举办纪念活动。在商洽前敏感时期,印度媒体的有关报导让人难免置疑其动机。“那几年学校里完全没有校园霸凌事件了,因为我们拍电影动静太大了,没人敢在这种气氛下顶风作案。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 租赁渔船登岛检查时宣布的深深感叹
“家校共育迎高三”系列报道之向高三进军
发布时间:2017-06-15   来源:燕中教育   作者:高二年级部   浏览()次

为帮助高二年级学生尽快适应高三新身份,同时让家长了解学生在校的学习和生活现状,实现家校共育,李云飞副校长带领高二年级组主持和策划了“家校共育迎高三”主题家长会,经过长达两周的周密准备,614日下午,高二年级各班分别在高三新教室召开符合各班实际学情的特色家长会。

为让学生和家长明确,随着2017届高考的结束,高二学生已然进入高三的实际情况,高二(2)班坚持“家校共育迎高三”的宗旨,召开“向高三进军”的主题家长会。14日下午,全班共计42位家长进班与40位孩子共同参加本次家长会。

高二(2)班本次家长会主要分为两大部分:理想篇和现实篇。理想篇有三个环节:现场采访、“高三早知道”、理想展示。通过现场采访家长的对孩子大学理想的了解情况、检测学生对高三常识的了解、展示全班同学的理想,加深了家长对孩子以及高考的了解,也让家长和孩子意识到高三已然到来,理想大学就在前方!

现实篇主要从个人、家庭和学校三方面展开,对孩子现有的学习成绩进行归因。个人篇主要展示了学生在日常的违纪情况、课堂表现情况、作业完成情况,从学习习惯、学习态度、学习方法、学习意识等方面进行个人归因,让学生深刻意识到自己的日常表现关乎自己的成绩,自己要为自己的行为负责。

为实现家校互动、争取家长对学校教育的有效支持,家庭篇以加深亲子理解、促进亲子有效沟通为宗旨,设置了“天下父母全是爱”、“父母眼中最骄傲的孩子”、亲子默契大挑战、纸短情长等四个环节。首先家长和孩子共同观看走心视频,让孩子了解父母曾为我们默默付出了很多很多,让孩子真正理解父母的良苦用心。然后观看了班主任老师精心制作的一段视频,让父母谈谈自己心中最骄傲的孩子。通过两段视频的观看,家长和孩子很受触动,纷纷落泪。在接下来的默契大挑战中,亲子表现更为和谐,关系更为融洽,家长不禁唏嘘,原来父女、母女、父子、女子之间缘是这般情长。在“纸短情长”环节,孩子为父母送上最真挚的祝福,家长也为孩子送来理想寄语,现场气氛迅速升温,其乐融融。很多同学表示,即便在家里也未曾体会到如此温馨的交流。

学校篇主要有教师寄语和同学寄语两个环节。教师代表缪春燕、李云飞、赵艳红等三位老师分别进班生动详细地为家长和孩子讲解高考、高三和学生的实际情况,让家长细致了解孩子在学校的表现并做好进入高三的心理准备,争取打好高考这场攻坚战。学生代表王泰蔚以班长的身份带来适应高三的几条实用建议,并带领同学们以青春的名义庄严宣誓,同学们士气昂扬、精神抖擞、声如震天,表达了奋战高三的决心。

高二(2)班本次主题家长会顺利召开,效果显著。会后,很多家长主动留下来与班主任安留敏老师交流,纷纷表示这是一次别开生面的成功的家长会,感谢学校以家长和孩子共同参与的方式让家长更加了解孩子,了解高考,了解学校,以后一定会更加关注孩子的心理变化,为高三的孩子提供温馨的家庭氛围,并尽一切可能配合和支持学校工作,家校联手,共同搭建孩子美好的明天。

 

分享到:

完成更大的远征机动才能【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部