ca88客户端下载-咏哥越来越忧虑了吧

常常刊登俄罗斯军事文章的防务网站Southfront.org指出,这些举动标明,俄罗斯军事原则在向组成更大规划的传统机械化战役(例如二战或暗斗)部队而不是应对小规划抵触的特种部队改变。你对此有何谈论?答:请向我国国防部了解。海鸥股份(603269)中签号出炉,共20583个。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 租赁渔船登岛检查时宣布的深深感叹
“家校共育迎高三”系列报道(四)
发布时间:2017-06-19   来源:燕中教育   作者:高二年级部   浏览()次

为帮助高二年级学生尽快适应高三新身份,同时让家长了解学生在校的学习和生活现状,实现家校共育,李云飞副校长带领高二年级组主持和策划了“家校共育迎高三”主题家长会,经过长达两周的周密准备,614日下午,高二年级各班分别在高三新教室召开符合各班实际学情的特色家长会。

          高三,朝着目标奔跑!

         ——高二(3)班主题班会

2017614日下午,南京市燕子矶中学高二(3)班在室内召开了一场既精彩又意义非凡的班会。此次班会的主题是“高三,朝着目标奔跑”,召开的目的是为加强老师、家长、学生之间的联系,相互交流学习情况。以使老师更有针对性的实施教学,家长能够更好地教育子女,从而为即将到来的高三营造适宜的学习环境。全班共计43位家长进班与43位孩子共同参加本次家长会。

高二(3)班本次家长会主要分为四个板块:理想篇、现实篇、改变篇和展望篇。

理想篇有一个环节:大学理想展示视频(《大学梦,我的梦》)。拓展了学生对大学的了解,展示全班每位同学的理想,为下一阶段的学习增加动力。

现实篇主要从个人、学校和家庭三方面展开,对孩子现有的学习生活问题归纳总结。通过小品夸张的展示了班级现有的问题。通过日常的作业照片反映了学生学习态度和书写情况。接着以“真心话”环节表现出学生的课堂状态。最后播放了五段音频阐述了走读生与住宿生在家中的不足之处。各个环节体现出的诸多问题为往后纠正错误提供了借鉴和模板。

改变篇承接现实篇以改变现状中的不足为中心,进行了现场采访、高三早知道、《燕中高三学生的一天》、《高三,就该“燃”起来》、《先别急着骂孩子》、默契大考验、学生(方明)演讲等8个环节。使学生了解高三,父母配合高三的学习,特别是经过亲子默契大考验,增加了家长与学生之间的默契度,告诫家长要更多的了解孩子生活和学习上的细节,为高三一年的家校共育奠定了坚实的基础。

展望篇由家长寄语和老师寄语组成。首先家长代表贝喧晨妈妈发表了激扬的演讲,要求同学们在高三为了美好的明天拼尽全力、奋战一年。接着两位到场的任课老师,沈康生老师、刘胜义老师现场发言,以及另两位因工作繁忙而未能到场的老师通过音频的形式,给准高三的同学们加油打气,阐述学习方法和高考经验,表达了殷切的祝福和真挚的劝勉。最后同学们以青春的名义庄严宣誓,将以斗志昂扬的士气迎接高三的到来。

                   

 

高三,我们来啦!

                ——高二(5)班主题班会

    高二(5)班的此次主题班会从现实、改变和理想三个方面展开。为了使学生,家长充分认识到在学习,生活各方面的不足与缺陷,现实方面从个人,学校,家庭三方面展开。为了让学生深刻的认识自己在学习生活中的缺点,个人部分通过小品表演完美展现了学生平时的表现与心理,表演出学生在日常的违纪状况,课堂上的表现情况,使学生认识到日常的习惯与表现关乎自身成绩,应培养正确,良好习惯,备战迎接高三。在同学们深入了解了自身的缺点与不足之后,家长与学生观看了视频《鹬》,学习与认识到在面对生活与自身的不足时,应如何处理。同学们表示这一段视频给了他们很深的印象,学习到了如何将挫折,失败的心态,转化为积极热爱的精神。

理想方面由现场采访,《高三早知道》,我的理想三个部分组成。通过对于家长对自己孩子将来理想的了解情况进行采访,进行高三大学志向选择常识的检测,以及让父母与孩子共同写下自己的理想来使学生与家长了解到高三来临的紧迫,意识到理想与未来就在不远的前方。

    学校是每一位学子学习与成长的地方,学生与老师在这个环节留下了寄语。首先是王也学长录的一段视频,给了同学们许多学习上的建议与帮助,并告诉家长们如何更好的配合高三的学生,为他们向高考战场的冲刺与行军排除困难与麻烦。之后教师代表尹树祥老师上台,结合自身教导孩子的切身经历,为各位家长细致的讲解了高三时学生所面对的压力与高考的实际情况,分析了家长在学生们迎接高考时应起到的重要作用与帮助孩子学习的方法。使家长们有了对高考更全面详细的认识以及周全的应对与准备。教师代表夏戎,张丽老师虽未到场,但她们录写下的音频,文字也给了同学们很大的激励作用。使学生与家长都做足了迎接高三的准备,坚定了奋战高考的决心。

    为了加强孩子与家长的沟通与联系,使得家庭与学校有效互动,做到家校共育,家庭方面的内容注重于父母与孩子的交流和相互之间理解与信任的培养。首先,主持人让父母谈了谈孩子使他们骄傲的“骄傲时刻”,再请学生们谈了谈父母给他们的“感动时刻”。三言两语,说不尽这般情长,目光间,却已是和谐融洽的情感表达。在最后的“信任倒”游戏里,家长与孩子双方都感受到了对方的坚定与力量,使现场的气氛变得更加温馨。家长们表示打破了与孩子在某些方面的隔阂,使感情有所交流。

高二(5)班本次的班会按计划顺利召开,获得成功。家长在散会后与学生一同下楼,纷纷表示这一次班会对于家长给予学生关注有巨大促进意义,表达出了与孩子一同迎战高考的决心以及和学校一同为孩子的高三生活准备,为孩子美好明天而联手的信心。

                                     

 

                                              梦想、现实、改变

                  ——高二(6)班主题班会

高二(6)班坚持“家校共育迎高三”的宗旨,以“梦想、现实、改变”为主题,由陈影、佟立志、陈斯雨和余珊珊四位同学主持,主要分为三大部分。

第一部分是亲子互动篇:你是我的骄傲,我是你的力量。首先是家长视频分享了孩子成长过程中令家长倍感骄傲和自豪的一件事,畅谈孩子在家长心目中的美好,场面温馨感人,很多学生热泪盈眶。接着又通过亲子游戏考验亲子的默契度,并寓意只有父母与子女相知相扶相伴才能顺利度过高三,共同走过汗水倾灌的麦田。

第二部分是理想与现实篇:理想是人生的太阳,理想指路的明灯。既有通过校训猜校名的游戏互动环节,也有诗歌朗诵《追寻梦想》,还有同学的现场分享,空气中洋溢青春的气息,洋溢着同学们对大学的美好憧憬与向往。面对高三,我们准备好了吗?几位同学用精心准备的情景剧真实再现了我们平时的学习和生活,也反映了同学们在学习态度和自律,与同学和老师的相处,与家长的沟通等方面存在的问题。同学们和家长们直面问题,深刻反思,各抒己见,畅谈感想,纷纷表示要从改变自己开始,做好迎接高三的准备。现场还发放了《给高三家长的十大建议》以及《班主任给学生的一封信》,让家长和学生收获满满。

第四部分是奋斗与改变篇:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。对于从未经历过高三和高考的同学们来说,面对未知难免会有忐忑和不安。现场请来了两位刚刚经历过高三和高考的学长和学姐现身说法,分享了很多学科学习和心态调整的妙招,教师代表李江、李婧、顾领月老师为家长和孩子详细解读各学科高考的命题特点和趋势,并提出复习备考的宝贵建议。来自师长们的鼓励让同学们对打赢高考这场攻坚战充满信心。最后,同学们与家长共同制作了自己的“高考名片”,确定了理想大学,细化各门学科的目标分数和选测等级,分别写下寄语。然后在班长陈影同学的带领下面向五星红旗,以青春的名义庄严宣誓。同学们士气昂扬、声如震天,表达了拼一个秋冬春夏,赢一个无悔青春的决心和蟾宫折桂、金榜题名的信心!

最后,家长会在班主任陈老师的总结和热烈的掌声中落下帷幕。但家校共育的氛围却更为浓烈,今后的合作也会更加密切。很多家长纷纷表示相比较传统的家长会,这种让学生担任主角,让家长深入参与的形式调动了家长和学生的积极性和主动性,为亲子交流、家校合作搭建了桥梁和平台,无疑是“家校共育”更为行之有效的方式。

 

 

分享到:

仿佛很远就嗅得到葡萄酒的香气【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部