ca88客户端下载-做完工作还要看课外书

地址:莲湖区铁塔寺路路北8.樊记腊汁肉夹馍樊记腊汁肉夹馍西安本土的老牌肉夹馍店了,地方很好找,进了竹笆市,门口队最长的那个就是。“阿尔法”本事大,但对硬件装备请求却不高,在500美元的个人消费级电脑上就能运转,而培育一名老练的战役机飞翔员,则花费昂扬。同时,新车头灯采用了氙灯的光源,并在周围用LED转向灯进行搭配。印媒称,巴方也将派出3个独立步兵旅和2个炮兵团参加维护作业。05-13北京迎小升初特长生测试:短训班9天收费1.5万教育据悉,今年北京市共有186所学校可招收“小升初”特长生,招生比例进一步压缩至本区初中招生总人数的4%以内,与去年相比再降低一个百分点。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 苏联赤军T-34坦克付出了沉重伤亡
评时代热点,发政治心声——高一年级部时政演讲决赛开讲
发布时间:2016-06-03   来源:燕中教育   作者:高一年级部   浏览()次

为进一步贯彻“两学一做”精神,引导学生关注国内外时事热点,感知社会脉搏,拓展视野,启迪思想,培养学生的国家认同感和国际理解度,同时深化协进小组建设,在校长室和高一年级部统筹安排下,高一年级部“知祖国变迁 评时政风云”演讲决赛于61日下午在质夫楼顶层报告厅开讲。

担任本次演讲比赛的评委有教学副校长李云飞,高一年级部主任吴忠远屠玲赵艳红,高一年级部政治组李映春老师陈思敏老师,高一年级部语文组王莉老师。这些多是党员老师,这也是高一支部把“两学一做”落实到培养学生的实践上来的具体举措。高一年级部全体同学共同聆听优秀选手的精彩演讲。

530的初赛中,各班每个小组共同参与,推荐小组代表演讲,经过全班同学投票,选出最佳两组参加决赛。参加决赛小组的每位演讲者播报一个时政热点并对其进行时政点评,演讲过程中演讲者可借助PPT辅助演讲。演讲者也可邀请“特邀评论员”共同开讲,形式多样,亮点不断。

选手所选时政主题囊括了南海问题环境保护、供给侧改革尔法狗、人民币、精准扶贫、中国主动外交等时政热点,涉及到政治环境经济社会等各个方面,可见同学们对时政热点关注的宽度和广度。此外同学们对时政热点也有非常独到的见解,7号选手汤倩雯在分析精准扶贫必要性的基础上提出“脱贫攻坚,关键在精准”的政治观点,可谓一语中的;其他选手“中国外交被动变主动共建新型大国关系”“南海主权在我,共同开发”“节约用电”“保护环境”等观点可见其思考的深度。高一政治备课组组长李映春老师和高一语文组王莉老师分别从学科角度做了精彩点评。根据评委们的评分,决赛选出一等奖3组,二等奖7组,三等奖10组。

   选手语言流利、动作得体、形象良好、观点明确、点评犀利,颇有演讲风范。选手的精彩表现让我们相信“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”。希望通过参加这次演讲比赛,同学们之间协作意识能进一步增强,同时有意识地关注时政热点,关注国家发展最新趋势,准确到位用所学理论来分析和解决问题,争做一名具有良好政治素养的合格高中生。




分享到:

假盐中没有碘【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部