ca88客户端下载-献身国防是一件光荣而伟大的事

另一方面,赴韩旅行的我国游客剧减,多家航空公司纷繁削减或暂停我国至韩国航班。罗马尼亚(榜首)、波兰(第二)、哥伦比亚(第三)的排行靠前。一艘前往白翎岛的客船也紧迫停在大青岛,351名乘客紧迫逃避。其间,一个不太杂乱的技能运用自界说代码对图画进行预处理,获取特定已知脸部特征的方位(如双眼和嘴角),然后运用较旧(older)的办法学习与这些脸部特征方位有关的办法。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 苏联赤军T-34坦克付出了沉重伤亡
特别的家庭作业 多彩的国庆假期——高一年级开展假期小组合作学习活动
发布时间:2017-10-10   来源:   作者:   浏览()次

    为了帮助学生在学好文化知识的同时认识社会、走近社会、亲近社会,这个国庆假期,高一年级部为高一学生精心准备了别样的假期“大餐”:协作完成学科作业,一同参观博物馆以及南京名校。

    国庆假期前,各班同学以家庭所在地为单位,自由组成假期学习小组,并通过组内讨论确定假期活动计划。除了学校规定的活动项目之外,部分小组的计划表中探访敬老院、当一天社区义工等有意义的活动也悄然在列。而在之后的假期中,学生们更以极大的热情,完美地完成了假期任务。

    在小组协作学习过程中,同学们充分发挥了小组合作学习的优势。据参与监督的家长透露,在学习的过中同学们取长补短、不耻相师:英语学霸帮助其他小组成员复习定语从句;数学能手解疑答惑;文学爱好者带着伙伴们同读《红楼梦》……他们彼此切磋技艺,交换心得,讨论学习中的得与失。

    南京博物院作为中国第二大博物院,是学生们参观的首选。各个班级、各个小组都在国庆期间先后到达那里。历史馆、民国馆、非遗馆等展馆都留下了燕中学子探寻知识的身影。而他们从那些镌刻文化、历史的文物上所汲取的丰富养分,将滋养他们的灵魂,让他们不忘历史,砥砺前行。

    参观南京名校活动,是本次假期小组活动的重头戏。国庆八天假期,不管是南京航空航天大学、南京大学还是南京师范大学都留下了燕中学子的足迹。同学们带着憧憬和期待,以一个参观者的身份走进一个又一个名校。而当他们走出这些名校的时候,“211”、“985”的名校梦想已经在他们心中悄悄发芽。

    值得一提的是,在此次假期小组活动中,同学们在完成年级规定任务的之余,还主动开展了其他一些颇有意义的活动。如:高一(2)班国庆第六小组在新庄漫展,负责场地卫生,并为游客引路;高一(5)班的同学们走进养老院,为那里的老人们带去了欢笑和温暖;高一(6)班的几个女同学当了一天的社区义工,拎着垃圾袋,穿梭在一个又一个小区;高一(7)班的六个男同学齐聚在刘文柏同学家,在完成作业后,一起学习包饺子,体味家务劳动的快乐;高一(10)班的同学们来到仙林卫生服务中心,当起了临时医导……

    孔子说:“独学而无友,则孤陋寡闻。小组合作学习是目前世界上许多国家普遍采用的一种富有创意的教学理论与方略。广大燕中人正在践行小组合作学习的道路上不断创新,不断完善。燕中学子也在小组活动中实现自我成长、自我升华。

    在举国上下喜迎十九大的良好氛围里,我们的燕中学子既读圣贤书,也关心社会、关心国家。他们正用实际行动向党的十九大献礼!伟大的中国梦,需要一代一代年轻人去追梦、圆梦。广大燕中学子正在追梦的路上阔步前行!











 

 

撰稿人:徐艳娟

拍摄人:各小组负责人

审核人:殷明

分享到:

依照我国话说是典型的两面派和马屁精【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部