ca88客户端下载-云事务本年新招2000人

前次您和幼仪去德国,我、父亲、西滢兄在送行你们时,火车发动的那一刹那间,您和幼仪把头伸出窗外,在您的脸庞周围,她张着一双哀怨、失望、祈求和嫉意的双眼定定地望着我。显而易见,就是会思考的孩子才有可能更聪明。第三,坚持依法行政。这一现象反映出A.政府管理不善导致利权流失B.列强利用特权压制民族工业C.中外商人勾结损害国家利益D.民族企业合法权益缺乏保障30.1920年4月,陈独秀指出,我们中国人向来不认识自然科学以外的学问,也有科学的威权;向来不认识自然科学以外的学问,也要受科学的洗礼……我们不但应该提倡自然科学,并且研究,说明一切学问都应该严守科学方法,才免得昏天黑地乌烟瘴气的妄想、胡说”。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 苏联赤军T-34坦克付出了沉重伤亡
探索大学专业 推进生涯教育——我校高一年级部开展“大学专业探索”主题班会竞赛
发布时间:2018-02-02   来源:燕中教育   作者:高一   浏览()次

    2018年1月31日和2月1日两天,我校高一年级部10个班就生涯教育中的“大学专业探索”这一主题成功举行主题班会课竞赛。

 

    本次生涯教育主题班会的命题是“大学专业探索”,本学期高一年级各班已经陆续开展“认识生涯”、“认识自我”、“兴趣探索”、“专业探索”等主题班会。虽然主题和内容大致相同,但是各班有各班的特色,体现不同班级学生的精神风貌。各班通过讨论、展示、分享让学生找到自己的心仪专业,完成自我定位、自我明确、自我规划的过程,并通过讨论对自己的目标进行反思与重新认识。有了心仪专业,接下来就如何能发掘自身潜能、提升学业能力落实具体的努力方向。学生通过情景剧展示、职业扮演、生涯报告会、故事分享、听学长学姐说、任课老师现身说法等环节设计,让每个学生参与到活动中来,在活动中促进学生的自主发展和积极成长。

 

    本次主题班会竞赛也是我校着力打造生涯导师的重要举措。生涯导师是学校推进生涯教育的中坚力量,在生涯教育主题班会中,生涯导师要善于把握节奏、推陈出新、熟练运用、有效开展主题班会,摒弃“从传达到说教,从概念到理论”的枯燥模式,将以理服人和以情动人有效结合起来。在本次主题班会竞赛中,班主任们根据我校生涯教育课程规划,结合本班情况,精心设计一堂堂精彩纷呈的生涯教育主题班会,学生深受触动。通过这次竞赛,班主任自己也得到了很大的锻炼,在专业发展的路上更进了一步。

 

    随着新高考改革的推进,江苏省率先将“自我认知与生涯规划”正式列入高考综合素质评价的内容中,开展生涯教育逐渐成为当今高中学校教育发展的趋势。我校自2017年开始实施生涯教育课程,旨在唤醒学生生涯发展意识,挖掘学生潜能,让学生更全面地了解自我,促进学生的个性特长自主发展。在做好生涯规划的同时积极引导学生做好高中学业规划,通过社团及综合实践活动、职业体验、行业调研、人物访谈、高校专业探索等活动,激发积极主动的学习态度,挖掘学科潜能,培养适应未来社会变化的一系列技能,让学生整合资源、提高综合素质、用行动实现当下的自主发展,为成功生活做准备! 

 

                                                                                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

红军一边行军打仗【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部