ca88客户端下载-乃至也许从此走上军国主义的老路

座椅采用不同材质、不同色调的创新组合,辅以彩色的座椅缝线,其中有十种配色方案为中国市场独有。1984年被定为天津市市花。她期望,假如这些家长在生长教学中有需要的话,会最早求助于有养,在这个渠道上找专家、找组织、找效劳等,比方孩子假如想学啥,他们能精选出最佳的组织。从央视名掌管到创业者,她想协助年青一代父亲母亲更快地生长2016年是周洲在央视的第21个年初。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 苏联赤军T-34坦克付出了沉重伤亡
世界电影之旅——高一寒假语文创意作业
发布时间:2018-03-02   来源:燕中教育   作者:高一   浏览()次

     轻松而愉快的寒假结束了,高一年级的同学返回校园,开学第一件事就是收寒假作业。今年高一的寒假作业与众不同,除了常规的学科作业外,高一年级部的老师们还精心布置了创意作业来丰富学生们的假期生活。

    高一(6)班班主任徐艳娟老师和高一(7)班班主任张颖雯老师,别出心裁地布置了一项作业——电影手账。看了同学们精心制作的电影手账,两位老师在欣喜之余也有些许感慨。

    徐老师说:“以前对于教学和作业的理解就是老师教知识,学生接收知识这么简单,但其实这样的教育方法只能教出一群‘书呆子’,现代社会要求学生不仅掌握知识,更要注重实践活动和眼界的拓展,书本与课堂不是学生学习的唯一途径。”

    张老师说道:“我和徐老师都是语文老师,语文学科的学习更是有多种途径,看电影就是一种很好的学习方式,电影是活的文学,看电影不仅给学生们直观生动的感受,好的电影更是发人深思。”

    两位老师根据自己的观影经验给学生们推荐了各种题材和各个国家的电影作品,供学生自由挑选。关于以什么样的形式来反映“看电影”这项寒假作业,两位老师也结合了现在学生群体追逐流行的特点,选择了电影手账这样一种方式,让学生图文并茂,把自己对于电影的感受和想法记录下来。这个过程充满趣味,学生再也不会把寒假作业当成一种负担,而是当作一种兴趣爱好来完成!

    这样的创意寒假作业,让同学们在光影世界里领略着电影艺术的魅力。而亲手制作电影手账,又将同学们从枯燥的传统作业中“解救”出来,在体会手工制作乐趣的同时,提升他们的审美情趣和艺术鉴赏力。 

    除了电影手账外,高一(3)班语文老师王成巧精心设计了作业手账,将语文作业整理好,并且制作了精美的假期日历,让学生学会规划假期的学习生活。

    高一年级部的老师们互相交流,各显神通,将寒假作业设计的精致、有趣而丰富,让学生们对“作业”有了新的认识!







分享到:

烘干机吹出般的热风任意吹拂【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部