ca88客户端下载-听到有退钱的办法

“海归”、MBA、国际金融专业,在这些标签之下,王燕妮却把为老人服务、让老人快乐当成了人生追求。2016年,海南大力开展教育扶贫,落实建档立卡贫困家庭学生从学前教育至高等教育的全程扶持政策,全覆盖建档立卡贫困家庭实际在校生9.94万名,全年资助3.29亿元。精品学习网小学频道微信公众平台:二维码扫一扫热点资讯全知道微信账号:小学生:jpxxs633QQ群:106630611关注精品学习网小学生频道新浪微博@精品小学频道免责声明精品学习网(51edu.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#51edu.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 卖军械不求挣钱的思路
高二“视界讲坛”之《我眼中的物理》
发布时间:2015-12-28   来源:高二年级部   作者:   浏览()次

          1227在集贤楼报告厅,深受学生喜爱的高二物理备课组长毛志勇老师为高二年级部学生带来一堂既趣味横生、又具广度深度的讲座——“我眼中的物理”。

老师的讲座角度新颖,别具匠心。“话说物理”, 紧密联系在物理学科周围,又游离物理之外谈及各个学科;紧密联系物理教学内容,又高于物理课本知识。

他在谈到物理和体育运动的关系的时候,他问到,从物理的角度分析,乒乓球运动员在发球的时候为什么通常都采用“高抛式发球?荡秋千时在无人推的情况下,如何荡的越来越高?奥运会的跳高记录是如何从最初的1.81M2.45M的?当谈及物理和英语的联系时,为什么物理名称、物理量的单位要用那些特定的字母来表示?他们又代表着何种意义?这一个个问题引发着学生积极地思考。在介绍语文中的物理时,他对语文中很多耳熟能详的成语、谚语,从物理的角度去分析其由来。最后还别出心裁的设计了一些和物理有关的谜语,更增强了互动,提高了兴趣。物理与众学科的关系被老师演绎得 “意料之外又在情理之中”。

老师诙谐幽默的表达方式,感染着台下的每一名学生。学生津津有味听讲的同时大脑在飞速旋转,积极踊跃地参与互动。讲座在一片经久不息的掌声中圆满结束。最后,他还送给学生一首藏头诗:

海波澜一夜干

是照身宜谢女

在人亡无见期

国无难似理兵

孙善保千金躯

向烟萝省旧游

路眼青知己在

IMG_6273.JPG

 

IMG_6274.JPG

 

IMG_6275.JPG

 

IMG_6276.JPG

 

IMG_6277.JPG

 

IMG_6278.JPG

 

IMG_6279.JPG

 

IMG_6280.JPG

分享到:

文明是民族间沟通的枢纽【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部