ca88客户端下载-与任何色彩调配起来都看起来很合适

胡续冬说。西双版纳生活风情出现这种状况,很现实的一个原因是,守着那些田地和老房子很难给他们带来实际收入的增加。值得注意的是,全省旅行社共接待游客9.51万人次,日均3.18万人次,比4月15日前日均下降56.9%,比4月15日至28日日均下降43.0%。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 卖军械不求挣钱的思路
针锋相对辩天下 群雄舌战展雄风——栖霞区2017年高中生辩论赛完美收官
发布时间:2017-03-29   来源:燕中教育   作者:团委   浏览()次

       2017328日,一年一度的栖霞区高中生辩论赛如期而至。本次辩论赛的主题是“不忘初心 砥砺前行”,由栖霞区教育局主办,南京市燕子矶中学承办。经过前期的精心准备,来自栖霞区的四所高中的四支代表队参加了比赛。出席本次辩论赛的嘉宾和评委有栖霞区教育局吴兴副局长,栖霞区教育局基础教育科侯林军科长和姜莉主任,栖霞区教师进修学校李宝玉副校长、教研员徐学宁老师和季静仪老师等,近300名学生代表也共同观看了本次辩论赛。

 

 

 

        初赛两场分别由南京外国语学校对战南京师范大学附属实验学校,栖霞中学对战南京市燕子矶中学,分别就“青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”和“代沟的主要责任在父母还是在子女”展开精彩辩论。参赛双方都做了充分的准备,比赛扣人心弦,双方辩手在遵守比赛规则的基础上积极提问,踊跃发言。立论环节,正、反双方慷慨陈词;攻辩环节,选手们紧紧抓住对方陈词的不足紧追猛打,激烈交锋;自由辩论阶段,大家言辞犀利,就辩题展开论述,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。

 



    南京外国语学校仙林分校代表队和南京市燕子矶中学代表队分别在初赛中胜出,就辩题“学生生涯立德为本还是学业为本”展开了决赛。双方破题立论、补充陈词、进一步补充陈词、自由辩论和总结陈词这五个环节中充分展现出了他们的清晰缜密的思路、精辟幽默的语言,给观众带来了一场精彩的视听盛宴。

 

 

 

 

    季静仪、徐学宁、李宝玉老师分别就三场辩论进行了精彩点评,他们首先肯定了选手们不仅准备充分,而且在立意上有厚度,在论证上有广度,在攻辩上有韧度,在辩技上有亮度,在合作上有风度,并进一步剖析了辩题的内涵、立论攻辩的技巧,让选手和观众受益匪浅。


    经过评委组的综合评议,南京市燕子矶中学代表队技高一筹,夺得冠军,将代表栖霞区参加南京市2017年高中生“五四”辩论赛。南京外国语学校仙林分校的王一川、南京师范大学附属实验学校的张翀一、南京市栖霞中学的郑浩冉分别获得了三场比赛的最佳辩手,南京师范大学附属实验学校的秦晴、南京外国语学校仙林分校的权学龙、李派慕、南京市燕子矶中学的王笑妍、陈影、夏可欣分别获得了三场比赛的优秀辩手。

    活动最后进行了现场颁奖,栖霞区教育局吴兴副局长、教育局基础教育科侯林军科长和姜莉主任等领导和评委专家为本次辩论赛获奖代表队和个人颁发奖状,并与代表队合影留念。

 




    本届辩论赛以不忘初心 砥砺前行为主题,旨在将理论知识、时代精神与辩论热情结合,引导同学们在激烈的辩论中坚定理想信念,提升综合素质,展现青年学子的风采,自觉投身实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中。

    选手们通过参加比赛也收获了成长。选手王笑妍同学说:“辩论赛给我带来的不仅是知识与口才上的博弈,更是对自己的一场考验,因为比赛,我更加明理,更加自信,辩论双方平等的交流让我们都得到了成长和升华”。选手夏可欣同学说:“辩论最吸引我的就在于它的不确定性。和对手的交锋,让我更加意识到了理性思维、逻辑思维的重要性,辩论也让我提高了说话的艺术,增进了与队友的感情,很感谢能有这次机会!”正如选手陈影同学所说:“成功令人喜悦,虽然征途漫漫,但既然已启程上路,便全力以赴!”期待南京市燕子矶中学代表我区在市级比赛中取得好成绩!

分享到:

艰难面前永不言弃【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    闲暇时喜欢吟诗作赋
    返回顶部