ca88客户端下载-那么问题又来了

37.(22分)(1)东部人口和城市分布多(2分);东部经济发达(2分);东部开发时间早,技术水平高(2分)。民国时期的老火车头,想起那些年代剧里,汽笛声响起时,白色的蒸汽升腾而出向天空,亲人、恋人、友人都在车站离别。真爱本来是无条件的,当你真爱上一个人的时分,你会觉得这是很夸姣的,并且在真爱中,最大的收成不是被爱的那个人,而是你自个;自在,本来即是猖狂的状况,并且有权利和才能回绝做不肯做的事儿和欠好的事儿。来自蚂蜂窝用户呆猴来自蚂蜂窝用户羊小?周围的大学路是青岛最早的大街,如今还存有曾经的个性修建,别墅小筑,小院里繁花怒放,这些当地都被改造成了咖啡厅,分外浪漫~来自蚂蜂窝用户哆啦A子盈TOP11湖南大学湖南大学坐落在湖南长沙,倚靠着岳麓山,湖南学子戏称这是他们的后花园~这所百年前史的学府,也成了每一个来长沙旅行的人,必去的当地之一。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 卖军械不求挣钱的思路
系列报道一:字说燕中,墨传文脉——燕子矶中学举行书法教育特色展示活动
发布时间:2017-04-24   来源:燕中教育   作者:学工处   浏览()次

   4月23日下午,燕子矶中学协进广场墨香飘逸惹人醉,笑脸齐放神采飞,燕子矶中学隆重举行了书法教育特色展示活动。
    为弘扬传统文化、发展书法艺术、支持燕中书法教育特色的发展,江苏省书法家协会副主席仇高驰先生,南京艺术学院美术学院教授、博士生导师、书法系主任金丹先生,江苏省硬笔书法协会主席王惠松先生,南京市书法教育专业委员会理事长陆亚鸿先生,中国书法第一网站书法家园网站总裁孙大权先生,南京江左文化艺术中心校长伍根元先生等省、市书法界名家参加了本次活动。本次活动还得到了市、区上级教育部门的大力支持,江苏省教科院基础教育研究所所长倪娟女士也出席了本次活动。南京市燕子矶中学校长室全体成员,高一年级全体同学,高二高三书法特长生也参加了此次活动。

 

 

 

 

 

    本次活动以“燕”字作为主题元素,所有的环节设计都是围绕一个“燕”字展开。
活动一:《新燕舞墨》
    由我校朝阳武术队成员表演的武术操《新燕舞墨》,同学们表演认真,一招一式集书法、音乐、武术于一身,既能强身健体,又能从中领悟书法的气韵,在活动一开场就吸引了全体参会人员的眼球,赢得了观众们的阵阵掌声。

 

 

 

 

活动二:《燕韵流长》
    学校制作的书法教育工作汇报视频《书韵传经典  翰墨润心灵》,直观地表现了燕中人对于全面提高学生书写能力和书法鉴赏能力的不断追求,以及对书法特色教育工作的努力探索和积极实践。近年来,以朱锦华校长为核心的学校领导班子,高瞻远瞩,锐意创新,以打造儒雅精致燕中为目标,大力开展书法教育,营造浓厚的书香育人氛围,走出了一条书法教育特色之路,取得了一系列可喜的成果。


活动三:字说“燕”中
    在“全世界都在学说中国话,孔夫子的话越来越国际化”的今天,汉字的影响力早已超出了传统的汉字文化圈。方块字里熔铸着“做中国人的骨气和底气”,是我们中国人文化自信的最美诠释。“燕”字作为燕中人的象征,时刻提醒着我们从哪里来,归何处去,陈艳老师说文解“燕”,从“燕”字的历史演变,挖掘“燕”字作为燕中形象的历史内涵与人文内涵,让现场的燕中人了解了“燕”的渊源,“燕子矶”的渊源,“燕子矶中学”的渊源,赢得在场师生的一致赞叹。

 

 

 

 

活动四:燕传文脉
     这个活动分为两个环节,一是“燕字联句”,现场的两组同学分别回答带有“燕”字的古诗词,有对句题、重组诗句题、看图猜诗句题等,内容丰富,形式多样。二是“燕诵古诗” 获得栖霞区朗诵比赛一等奖的高一年级同学朗诵与 “燕”有关的古诗词,朗诵的同时,背景展示的是我校书法特长生书的书法作品。
    两个互动小活动把现场的气氛带到了高潮,高一年级的部分同学带领大家开启了一场与“燕”有关的诗歌盛宴。文字是文化传承的重要载体,只要美丽的中文不老,中国人的诗情就永远春意盎然。

 

 

 

(未完待续)

分享到:

逐渐以时尚的面貌融入普通人的生活【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部