ca88客户端下载-寻根欢聚祭拜祖先

裘女士即是看到关镇铨装饰规划公司999套餐的广告推介,动了心吓死人收房3个月墙面补丁36处之多,刚补的恐怕还会开裂尽管工期有所延迟,费用也增加了不少,但当收房时看到本来的老房子面目一新,裘女士心里仍是很欣喜。活动时期,我国军事文明沟通代表团环绕文明沟通作业,与俄方国防部人员作业总局、文明局、军乐局等进行了屡次深化沟通,到俄军中心博物馆、卫国战役留念馆、水兵博物馆、俄国家图书馆等场馆实地考察、开展业务沟通,与俄军画家面对面座谈研讨,到达多项专业协作意向。目前,这个项目现在已有好几届本科毕业生和硕士毕业生,升学和就业情况非常好。新加坡《海峡时报》称,该群岛被视为应对我国在印度洋扩大的主要财物。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 卖军械不求挣钱的思路
齐鲁大地再觅教育津梁——高一新教师赴昌乐二中考察学习
发布时间:2017-12-05   来源:燕中教育   作者:高一   浏览()次

1130,在石骏副校长带领下,燕中人再一次走进山东省昌乐二中,这次前去考察学习的是今年新入校的10位高一年级老师。老师们观摩了昌乐二中的课堂和跑操,认真聆听了昌乐二中老师的讲座,可谓收获颇丰、受益匪浅。

昌乐二中的课堂独具特色。课堂开始时,课代表会将本堂课的学习目标写在黑板上,老师进教室后,通过ppt展示课前检测内容,同学们以小组为单位在组长的带领下自行复习已学内容,教师随后要求各小组代表上台板演,之后又要求每组派出代表修正前一位同学的答案。课堂多以组内合作、小组展示的形式进行,老师在课堂上扮演的则是顾问的角色。小组长会时刻提醒组员参与学习活动,以免组内有同学掉队。

大课间的跑操更是给每一位老师留下了深刻的印象。集合音乐响起,所有学生自行到指定地点集合,由于学校规模庞大,学生不可能在短时间内集合完毕,但是先到达集合位置的学生会拿出自己准备的“复习小纸条”,抓紧零碎的时间复习以往的知识。跑操开始了,各班学生在体育委员的带领下有序地按照指定路线奔跑。值得注意的是,整个操场只有学生和前来参观的老师,没有班主任和体育老师指挥。

在下午的讲座中,昌乐二中的高庆文老师细致讲解了学校的教育管理模式。昌乐二中采取的是小组管理,每班成立若干学习小组、行政小组和科研小组。每组选派组长一名,组长由同学选举产生,组长不单单要负责相应的班级管理工作,还要定期向同班同学述职并提出班级工作的改进意见。如此,老师的负担相应减轻了,同学们的积极性被调动起来了,“寓德育于教学和管理中”的理念也得到了很好的实践。在教学过程中,昌乐二中将更多的时间交给学生,学生将大量时间放在自学和小组探究上,课堂上,老师起到检查、评价和点拨的作用,他们认为自己发现的知识才是自己的知识。在学校文化建设方面,他们真正做到了“让每一面墙壁都参与教育”,整齐的书柜、小组展示的资料、班级的奋斗目标和改进计划都贴于醒目的位置,“无言的教诲”在不经意间渗透到了学生的心中。讲座完后,我校高一老师和昌乐二中的老师做了亲切的交流,提出了我们的困惑,获得了进一步的解答和认识。

晚上,石校长组织此次学习的老师交流心得体会。老师们畅所欲言,各抒己见,把自己一天的收获和大家分享。大家惊叹于昌乐二中学生的自主学习和自我管理的能力,同时对他们的教育理念和教学模式产生的浓厚兴趣,纷纷准备在自己的班级尝试。所有老师都表示,学校的发展在于学生,学生的发展在于其内在动力的激发;教师不是灌输知识的人,而是点燃学生求知与成长的火焰的人。

 

外出学习不能让乱花迷住眼睛,而应选定路线,持之以恒。几年前,我们学校已经组织老师们前去学习,小组合作学习与管理的模式也正在我们学校开展着,收效很明显。这次再次走进昌乐二中,让我们新入校的老师有了切身的体会,丰富了我们的认识,激发了我们的思考,对这一模式的深入开展无疑将起到进一步推动作用。高中生自主能力的培养应该是当今高中育人的方向,燕中人将在这条路上走得更稳更扎实。

 

 

 

 

撰稿:王文帅         拍摄:交流教师        审核:石骏

分享到:

确诊232例【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    闲暇时喜欢吟诗作赋
    返回顶部