ca88客户端下载-主动对接六个成都定位

如今这么多人都在看,我当然快乐啊。咱们千万不要以为张??临日子中就这么。投票采纳的揭露投票而非隐秘投票的方法,假如有谁投了“对立票”,就也许被隐秘差人发现,然后致使不良后果。二年级孩子的家长朱女士坦言,正在施行的“弹性离校”准则减轻了自个的担负。05-14文化自信让陕西文化更自信文化近年来,我省依托丰富的文化资源,坚定文化自信,推动文化建设,讲好陕西故事,助推追赶超越,涌现出一大批优秀作品。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 卖军械不求挣钱的思路
为中国少年点赞!——我校举行“今天我主讲(第十二期)”活动
发布时间:2018-01-16   来源:燕中教育   作者:学工处   浏览()次

    2018年1月15日,我校新年第一期“今天我主讲”主题晨会正是从“18岁”开始讲起,主题为《为中国少年点赞》。主讲人是来自高一(6)班的夏天同学。

    新年前一天,微博、朋友圈等公众号中大量刷起了“18岁的照片”,引起了广大网友的关注。原来,2018就是“爱你十八”, 2017年12月31日,最后一批90后,即生于1999年12月31日的90后度过了他们的十八岁生日。这意味着从法律上讲,90后一代已全部成年,集体告别了少年时代,00后终于粉墨登场了!主讲人夏天同学从这一现象出发,引出了那些在动荡岁月里没有十八岁的英雄少年,他们用自己宝贵的十八岁换来了今天的太平盛世,夏天同学举出王璞、刘胡兰、顾克路、王爱军几位英雄少年的例子,并用视频——《那些人儿》向我们介绍了那些年纪轻轻便命丧沙场的英雄烈士,激起了同学深切的怀念和感激之情。他们用青春之躯,捍卫了这个国家,洒下了年轻的血与泪,正义的鲜血在他们身上激荡,保家国平安,他们用生命和守护开出鲜花。他们静止的十八岁,是为了我们的十八岁。他们在本是人生中最好的年华里选择了为国家牺牲自己,只是为了给我们换来长久的和平。

    时光辗转,生于和平年代的我们,现在已不需要再以这种方式来捍卫国土,然而依然有越来越多的中国少年在感动着我们。主讲人夏天向同学们分享了几个动人的画面:地铁电视播放“五星红旗我为你骄傲”时一位小朋友就对着电视敬礼;孩子们在走向班级的时候,国歌响起来了,于是他们全部自发停下脚步,笔直地站立着,向缓缓升起的国旗行注目礼,直到国歌奏完;陕西省榆林市绥德县,发生特大洪水灾害后,“最小志愿者”——年仅12岁的胡智博累瘫在矿泉水“山”旁;北京团结湖白家庄附近街头,一个孩子扶起倒地的共享单车;2岁幼童爬到3楼窗户突然从楼上坠落时,路过的六年级女生立刻冲向前试图徒手追接……他们用自己的善良、真诚、勇敢、担当……感动了无数网友,温暖了整个中国!

    今天的主讲从生活出发,从小事出发,少年智则中国智,少年强则中国强。这些中国少年让我们看到了社会上那些属于中国少年的正能量,看到了祖国未来的希望!


撰稿:王成巧

摄影:臧向军

审核:李敏











 

分享到:

为将来的改装供给便当的条件【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    闲暇时喜欢吟诗作赋
    返回顶部