ca88客户端下载-不到点不能停

民警让潘某和女子当面对话,他们居中调停。民警让潘某和女子当面对话,他们居中调停。从今年七月起,法国航空波音777-300和A380机型航班头等舱乘客将可享用由丽兹酒店首席调酒师柯林·菲尔德(ColinField)特制的鸡尾酒,开启惊艳的空中时光。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 财务有些彻底能够借此削减投入力度了
巧思雄辩 青春飞扬——栖霞区教育局举办高中生“五四辩论赛”
发布时间:2015-04-19   来源:燕中教育   作者:团委   浏览()次

   417日下午,根据南京市教育局的统一部署,栖霞区教育局在南京市燕子矶中学报告厅面向全区普通高中的高二年级学生举办了区高中生“五四辩论赛”活动。本次比赛共有四支参赛队伍,他们分别代表南京市燕子矶中学、南京市栖霞中学、南京外国语学校仙林分校和南京师范大学附属实验学校。出席本次辩论赛的评委有南京市教育局中教处叶勇科长,栖霞区教育局吴兴副局长,栖霞区教育局基础教育课侯林军科长和姜莉主任,栖霞区教师进修学校李宝玉副校长、教研员徐学宁老师和季静仪老师等,近400名高二学生代表也共同观看了本次辩论赛。


   各代表队均是赛前经过校内选拔组建,代表各校参加比赛。根据赛前抽签结果,四支代表队进行两场小组赛,分别就“有志者事竟成VS有志者事未必成”和“事业成功,奋斗比机遇更重要VS事业成功,机遇比奋斗更重要”两个辩题展开交锋。赛场上辩手们旁征博引,妙语连珠,在立意上有厚度,在论证上有广度,在攻辩上有韧度,在辩技上有亮度,在合作上有风度,精彩纷呈,高潮迭起。南京市燕子矶中学代表队和南京外国语学校仙林分校代表队分别在小组赛中胜出,就辩题“网络使人亲近VS网络使人疏远”展开了决赛,双方辩手根据各自的观点在破题立论、补充陈词、进一步补充陈词、自由辩论和总结陈词这五个环节中充分展现出了他们的思想如椽、辩才滔滔。他们明确缜密的思路、精辟幽默的语言、恰当形象的譬喻不时赢得场下广大观众的热烈掌声。评委们的精彩点评也让参赛学生与观众受益匪浅。


 

   经过评委组的综合评议,南京外国语学校仙林分校代表队技高一筹,夺得冠军,将代表栖霞区参加南京市高中生“五四辩论赛”。南京市燕子矶中学获得亚军,倪雪颖同学分别被评决赛场“最佳辩手”。

   活动最后进行了现场颁奖,栖霞区教育局吴兴副局长、南京市教育局中教处徐黎鸣科长等领导和评委专家为本次辩论赛获奖代表队和个人颁发奖状,并与代表队合影留念。

 

   本次辩论赛不仅促进了本区学校间的合作交流,更活跃了校园文化气氛,丰富了学生的课余生活,增强了学生的明辨是非能力、逻辑思维能力和语言表达能力,从思想上进一步增强了学生关注社会,关注生活的意识,促进学生学会理性思考并相互协作,也促进了学生形成尊重他人,遇事能静,以理服人的品质,为校园文化建设提供了正能量,推动了学校文化内涵的发展。

分享到:

都不忘自个是英豪连的兵【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部