ca88客户端下载-五角大楼正在起草军事计划

新中国建立以来特别是革新开放以来,咱们取得了“两弹一星”、载人航天、载人深潜、超级核算等一系列严重科技打破,因此极大振作了民族精神,极大提高了中国国际地位。可是库兹涅佐夫号航母上短少能够让战斗机高速飞离甲板的弹射器。而咱们需求做的是举起双手通知他们,咱们没有歹意,然后再深深地拥抱他们。这个联络的存在被证实今后,他们研讨的即是信息详细怎样传递,以及怎样经过食物削减帕金森等疾病呈现的也许。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 财务有些彻底能够借此削减投入力度了
规范社会用字 共建美丽家园——我们的小“啄木鸟”们又出动啦!
发布时间:2017-06-30   来源:燕中教育   作者:团委   浏览()次

2017年6月27日下午,南京市燕子矶中学青年志愿者在校外举行了一年一度的规范社会用字“啄木鸟”活动。本次活动在市教育局和语委办的精神指导下,由燕子矶中学校团委发起。16名学生志愿者在老师们的带领下,针对学校周边金尧路和新尧路两条街道旁的商家招牌、广告牌、宣传标语等文字中出现的错别字和不当用字进行了清找和辨正。

 

 

在活动过程中,学生们认真观察了路边的广告牌、商铺招牌和海报等文字内容,发现很多错别字和易混用字。比如,在新尧路上的一家商店装饰篷上印有“国盛制蓬厂”几个字,学生们细心地发现,“蓬”字用错了,应该是“篷”。学生们表示,自己在平时的使用这两个字的过程中也很容易混淆,因此,大家特意查字典将“蓬”、“篷”二字进行区分。

 

 

 

除此之外,学生们还发现电子屏上“路由器”被写成“路油器”,小吃店菜单上“基围虾”被写成“基尾虾”,烧烤店横幅“现串羊肉”写成“现穿羊肉”等等。除了错别字之外,学生还发现了一些不同语境下使用错误的词语,比如“预定”和“预订”,有些商铺的广告语就用错了。学生们目光敏锐,真的像一只只小“啄木鸟”一样,啄出了许多错别字,并认真填写到《社会用字调查表》上。

在整个活动过程中,学生们表现出良好的积极性和秩序性,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。学生们的行动也得到了路人的认可,一位白发老人还热心地告诉大家自己在路边发现的错别字,并且说:“要想大家都来学习中国汉语,我们自己就不应该写错汉字。”此次活动不仅向社会上的人普及了规范社会用字的意识,同时也给参与的同学带来了一次宝贵的学习机会,大家都表示会在以后的学习过程中积累易错易混字,在生活中注意使自己的用字用词更准确。愿社会上的每个人都能规范社会用,强化我们对母语文字的掌握和对母语文化的重视,共同建设文明、和谐的家园!

 

 

本次活动志愿者名单:

张艺钟,王文帅,张颖雯,王成巧,经鑫,朱裕桐,陈思敏,肖佳乐,詹沛泽,鞠佳慧,陈心怡,陶冉,曾荟凝,董皖宁,王璇,张爱雯,姚欣,李璐璐,蒋宇航,田琳,王宇

分享到:

留轨舱还将在轨运转【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部