ca88客户端下载-利比亚于1951年树立独立国家

中新社北京5月13日电题:清华教授“跳槽”普林斯顿:良才不隐于世作者孙翔“颜宁”,是近日热词。对米面油等大宗食材实行集中招标采购,并建立食辅材料质量档案,以便追溯来源。精准聚焦,促进公平,开创营养改善计划的“宁夏模式”当记者抵达六盘山集中连片特困地区的固原市原州区三营镇甘沟小学时,正值午餐时间。“绣花”不仅是一门技艺,更讲求耐心和专注。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 财务有些彻底能够借此削减投入力度了
以服饰彰显韵味,以文化充实内涵——燕中举行“书·礼·乐”传统文化展演活动
发布时间:2017-09-13   来源:燕中教育   作者:团委   浏览()次

 912日大课间,在校团委的策划下,新加入燕中书法社、汉礼队、民乐团的高一新生代表们身着“丽袖宽袍”,汇报了近一个月来的学习成果,为全体师生献上了一场将“书·礼·乐”完美相融的视听盛宴,让我们体验了传统的回归,心灵的享受!


主持人首先介绍了燕中近年来“注重内涵发展,打造文化特色”的累累硕果,跟全体同学分享了燕中的育人理念——培养儒雅学子,注重继承中华文化优良传统,致力于让学生在“礼”的教育氛围中修养心性,炼就品格。


活动中,同学们一同欣赏了我校参加南京市文明礼仪大赛,并获得全市一等奖的视频《礼》,引导同学们从日常生活出发,潜移默化地成长为具有“温良恭俭让”等优秀道德品质的人。

视频:https://v.qq.com/x/page/y05496m7b59.html

随后,书法社、汉礼队、民乐团的新成员将书、礼、音这三种博大精深的传统文化完美融合,为全体师生展示了美轮美奂的《书·礼·乐》节目。在民乐队悠扬婉转的古筝合奏声中,汉礼队的同学表演了汉代“立容”“坐容”“天揖”“长揖”等与长辈、平辈以及及主客之间的基本礼仪,书法社的同学挥毫泼墨,书写了不同书体的“明礼修身”、“立德树人”、“崇真尚美”等倡导“明礼”的词语。他们倾情表演给大家带来了美的感受,以直观的形式为大家展示了汉代人们温文尔雅、不矜不伐、情礼兼到的仪态风度、个人修养。

视频:https://v.qq.com/x/page/o0549y1qzu6.html


台下的每个同学都面带微笑,为中华传统章服之美礼仪之大而叹服和骄傲。这时,配合着大屏幕的排练花絮,主持人讲述了表演者背后的故事:他们,是一群“礼”的传承人,他们在老师的指导下,放弃了休息时间,克服了重重困难,付出了艰辛的努力,为了给我们呈现最美的表演,已经奋战了20多天。他们从一举手、一投足学起,融入角色,把握仪态,仔细揣摩一个个汉代礼仪细节;他们从选曲、练习、合奏、磨合一点一滴做起,将一首《渔舟唱晚》打磨得日臻娴熟;他们从逐层选拔、书体研磨做起,将礼的文字融入到了一笔一划。他们团结一心,互融互促,才将这个节目打造得日益精良。




这次精彩的传统文化展演由校团委组织,目的是以生动直观的形式,将“礼”的意识深入到燕中每一位同学的心里,唤起同学们将传统文化传承下去,发扬光大的责任感。

习近平总书记说“中华传统文化是我们最深厚的软实力”。继承传统文化是每个中华文女义不容辞的使命,让我们挑起传承中华礼仪的使命,做一个儒雅明礼的燕中学子!将燕中打造为继承传统文化,涵养道德情怀的礼育摇篮!

分享到:

②行程前14日至7日【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部