ca88客户端下载-大约所谓特立独行

别的,还有一款与我国航天科技集团的“彩虹-3”无人机十分类似的无人机参看,应该说,这次展现的地上配备仅仅巴方配备的我国地上兵器的一小部分,选用我国技能的无人机、火箭炮等也许多配备巴陆军。上海交通大学招生办常务副主任王琳媛也将归纳本质评估摆在主要方位来考量。未来,上海家化将通过研发先行、品牌驱动、渠道创新、供应保障的16字经营方针,践行创新领先、增长领先、品质领先的战略,持续打造民族品牌精品,争做上海的城市旅游名片,塑造品牌与上海城市形象与气质的独特联结,让中外宾客从家化的产品中以小窥大,体会到海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神。在此工作了27年的蟒河保护区管理局副局长田随味说,“猕猴是国家二级保护动物,而蟒河是野生猕猴在我国自然地理分布的最北限。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 财务有些彻底能够借此削减投入力度了
相约社团,与梦想同行!
发布时间:2017-10-20   来源:   作者:   浏览()次

 1011日下午,天空飘着细雨,但阴沉的天气丝毫不能影响燕中高一新生喜悦的心情,因为在校团委和高一年级部的精心筹备下,他们期盼了一个月的社团活动终于开动啦!下课铃一响,同学们仿佛按捺不住心中的激动,迫不及待地向各自的社团活动地点奔去。在那里,他们将结识更多志同道合的新伙伴,分享共同的兴趣爱好,钻研课堂之外的文化知识,燃烧绚丽的青春梦想,展现多彩的自我!

社团活动呈现出热火朝天、一派繁忙的景象。这边阅览室,文学社的成员团团围坐,享受阅读乐趣;那边3D实训室,机器人社团的科技小达人们目不转睛,与机器人亲密互动;体育馆,武术社的同学摩拳擦掌,进行赛前的突击训练;实验室,生物社的同学们兴致满满,探索细胞的奥秘;刻纸社的同学们初次拿起刻刀,开始了民间艺术的学习和传承;摄影社的同学聚精会神听老师讲解,开始对镜头有了不一样的感悟;民乐社,古筝女孩们沉醉在淳朴古雅的乐曲中;书法社,书法少年们品味博大精深的中华瑰宝;朗读社的孩子们声情并茂、摇头晃脑;英语社的娃娃们叽里呱啦、抑扬顿挫……咦?怎么有一群学生“溜”出了校门?那是晓史馆的“历史学家”们在老师的带领下,风雨无阻,去栖霞区图书馆查史料呢!




不知不觉,两节课长达100分钟的社团活动就结束了,同学们意犹未尽地走出了教室,仍兴致勃勃地谈论着、分享着。有的同学觉得,社团课让同学间的感情更为深厚,沟通更为顺畅;有的同学觉得社团课挖掘了自己的潜能,提高了自己知识的深度和广度;有的同学觉得,社团课不仅是对课堂学习的拓展和补充,更让自己变得更自信更阳光。

今年燕中开设了22个活动时间固定的常态化社团。从种类上分,有玩转数学社、魔力化学催化剂社、双螺旋生物社、地理与生活、晓史馆、VOYA英语竞赛社等学科类社团;有风采朗读社、“燕中好莱坞”话剧社、爱上影摄影社、“金手指”刻纸社、逸轩书法社、燕中民乐团等艺术类社团;有协进啦啦操社、星锐排球社、黑曼巴篮球社等体育类社团;有机器人社团、电脑艺术设计等科技类社团等。

值得一提的是,本学年燕中还开设了5个活动时间随机的非常态化社团:风云辩论社、华韵汉礼队、朝阳武术队、天使之声合唱团、演说家社团。非常态化社团弥补了部分同学不能同时发展两个兴趣爱好的缺憾,实现了部分同学兴趣发展的多元化、多渠道,为提升他们的综合素质提供了更多平台。

燕中社团经过近20年的发展,实现了常态化、普及化。比如从社团数量上看,有从1998年仅有的雏燕文学社,发展到了今天的27个各具特色的社团;从课时上看,从随机的活动时间,转变为每周三下午34两节课的专门活动时间,为社团常态化开展提供了保障;从师资上看,学校特长教师、年级部学科教师、外聘专业教师大大充实了社团师资力量,为开展高质量的社团活动提供了人力的保障;从覆盖面上看,燕中每个学生在校期间都参加一个社团,实现了社团的全员普及。

社团是团委工作的一大阵地,也是学生发展兴趣爱好的一大载体。作为课堂教育的补充和延伸,为学生综合素质的提高提供了广阔的舞台,有利于学生开拓视野、增长知识、培养能力、陶冶情操,促进其全面发展。校团委会不断总结经验,开拓创新,以生为本,落实社团精细化管理,加速社团课程化转型,让社团成为学生自我磨炼成长的舞台,成为学生梦想的助推器!

撰稿:张艺钟

照片:社团老师

审核:张艺钟

分享到:

紧紧把握一带一路发展机遇【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部