ca88客户端下载-凭仗超级计算机

佳佳感叹。小顾的爸爸称,安监部分已知晓此事并将介入查询。两年前,同庆小区内仍是石头遍地、路途泥泞。得知要建筑“英豪坡留念园”的音讯后,“瓦弄大捷”时担任54军130师师长的董占林将军特意给王建文写来一封长信……信中除对王建文及察隅广东援藏作业组表示感谢外,将军还手书“雪域边境埋忠骨,勇士英灵照千秋”的楹联及“军魂”两个遒劲的大字,并送来两万元钱,表达对献身将士的思念之情。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 2008年5月
偶像的力量——我校利用主题晨会开展第三期“今天我主讲”活动
发布时间:2016-11-28   来源:   作者:   浏览()次

    11月28日上午9时,全体师生相聚校协进广场举行第十四周晨会。在歌唱祖国的歌声中,迎来五星红旗,并进行第十四周升旗仪式。
本次晨会主讲人是来自高二(2)班的夏可欣同学,她主讲的主题是“偶像的力量”。她先从班级同学对自己偶像的投票中引出本次主题的主要内容—偶像,每一个人都有自己的偶像,每个人的偶像都不尽相同,包括科学家、企业家、体育明星、娱乐明星等等。
    紧接着,在播放的一段视频中,他们采访了几位“当红偶像”—高二年级组老师,让他们聊聊他们自己的偶像,每个人的答案不同,有说偶像是自己的学生、有说偶像是体育明星等,还有的说可以把偶像当做自己,通过这些采访引出了偶像的定义。夏可欣同学又从美国前总统克林顿小时候和肯尼迪的故事、新加坡游泳奥运冠军斯库林和偶像菲尔普斯的故事、闪电博尔特的故事中说出偶像的力量。偶像可以影响自己的一生,偶像可以用“超越”的方式致敬,偶像可以给自己带来无穷的力量。
    并不是人人都可以成为像自己偶像那样的人,我们要怀有梦想,为了偶像而奋斗,去坚持。就像马克吐温说:我们总是由于我们所缺乏的优秀品质而钦佩人家、羡慕人家。所以我们崇拜偶像是要崇拜他向上拼搏的精神面貌。
    今天我主讲主题晨会是由各班学生主动申报,主题自定,可以是当今时事,可以是热门话题,可以是自己感兴趣的方向等,由校学工处和年级部组织审核,然后再进行修改、熟练,根据晨会主题的安排,让学生充分展示自己。此项活动的开展,一改往日主题晨会由老师宣讲的枯燥形式,由学生进行演讲,既让学生有一个自我展示,自我锻炼的平台,也提高我校学子的综合素质,也体现了我校学生自我管理自我提升的理念,也是我校生本教学模式的外化。

 

 



分享到:

依据《韩国经济》报导【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部