ca88客户端下载-据英国5月16日报道

居住在亲戚朋友家的,提供居(村)委出具的寄宿证明。之后再乘车出发征服康藏一关--折多山(海拔4298米),抵洋溢着浓郁民族风情的小镇--新都桥。(2分)②企业要坚持经济效益,社会效益和生态效益的有机统一,选择方案1既有利于降成本,也有利于减少对环境的破坏和污染。回答21-21.习近平在新年贺词中讲到,小康路上一个都不能掉队!一年来,又有1000多万贫困人口实现了脱贫”。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 大多只有几万人口
做学生的好朋友
发布时间:2018-01-31   来源:燕中教育   作者:校办   浏览()次

姓名:王玉欢

性别:女

职务:南京市燕子矶中学党员教师

 

荣誉:校第十届“金燕杯”青年教师大赛理科组一等奖

人生最快乐的事就是做自己喜欢做的事,很幸运能走上这向往已久的三尺讲台。我的教育理想是快乐地教书,并把快乐传递给学生。

高中时代正是人生中最叛逆的阶段,家长的不理解、同伴的嬉笑谩骂、老师的过分关注都有可能让高中时代的学生走向人生的极端,因为此时的他们十分敏感脆弱。因此,我们必须尝试着走进学生心里去,让学生对我们敞开心扉。我觉得最好的解决办法就是和学生做朋友,让他们信任让他们有所依靠。工作一年多以来,我一直秉承:和学生之间,没有什么事情是谈心不能解决的。从高一当班主任的时候,我就给自己定目标:每天、每周、每月要找哪些人聊天。如果哪天看到哪个异样的学生我也会主动和他聊聊,听听他的烦心事。记得有一次,我发现一个女生一个人中午吃饭的时候从小卖部走出来,我就笑着问:“吃面包有营养吗,怎么不好好吃饭,你都这么瘦了不需要减肥呀?”她很害羞的说:“老师,这是我唯一一次没好好吃饭,还恰好被你撞见了”……虽然这是一件很小的事,可是对学生来说确有不一样的意义,她觉得老师十分关心她,后来她经常会课下主动和我聊开心的事不开心的事,甚至偶尔会兴高采烈地给我送个糖果、给我推荐个视频。我觉得这对于我来说是十分快乐的,我十分享受学生的这份信任与依赖。我之所以选择教师这个行业,就是希望我可以把快乐和知识传递给这帮可爱的孩子们,让他们的高中回忆是幸福而甜蜜的。

作为一名年轻教师,我要时刻为自己充电,教育无小事,用心工作,用爱育人,和学生做朋友,争取为燕中的辉煌添砖添瓦。

 

 

撰稿:王玉欢

摄影:王玉欢

 

审核:周学涛

分享到:

我就是他们的依靠【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部