ca88客户端下载-这即是继续立异的效果

05-18制造业和消费“双升”撬动万亿市场财经随着我国经济进入“新常态”,进一步推进制造业转型升级,成为振兴实体经济的重要着力点。此外,沿线国家可以共建旅游信息中心,创建“一带一路”智慧旅游目的地,并建立一体化旅游推广与营销机制,让“丝绸之路”旅游品牌共建共享。下一次进藏,走走G317吧!不拥挤不将就壮美的川藏风光就在身侧【重磅新闻】一季度GDP增速发布下周一,一季度增速、3月固定资产出资、社会消费品零售数据均将出炉。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 今天的这场《乡约》有瞧的了
跳蚤书市——毕业生的别样留念
发布时间:2015-07-08   来源:燕中教育   作者:团委   浏览()次

 3D9F49FFB842ADB4BF43C1F1DEC47455.jpg

005CBEC35F10FB26C3738FF6F2235965.jpg

       78日上午,燕子矶中学教学楼前一个不起眼的“书摊子”成了全校的焦点,小伙计的叫卖声此起彼伏,“好消息,好消息,高三学长派发福利啦!”“质量最好的教辅书、学霸的笔记、带参考答案的高考模拟题……”“高三所需复习资料一应俱全,福利大放送了啊!”原来,一年一度的 “跳蚤书市在校团委的精心组织下,今年又开市了!

       书市的“小伙计”是几名刚毕业的学生,“顾客”都是新升入高二高三的学生。虽然书市上的书籍都是用过的,却吸引了大批“顾客”前来围观,可谓门庭若市,不到两小时,书市上的旧书就被“哄抢”一空。

       刚毕业的小谢同学说:“书市上的书籍都是刚毕业的学生贡献的,这些用过的书籍、资料虽然对我们没什么大用处了,可是毕竟是三年的心血,不舍得扔,如果能送给有需要的学弟学妹,让它们继续发挥作用,是对旧书籍旧资料的最好处理,这也是我们给学弟学妹的一种特殊留念。”光顾“跳蚤书市”的小吴同学说:“我在书市上找到了好几本自己需要的资料,不仅节约了开销,为父母省钱,而且学姐的笔记上大部分都标注了解答和思路,让我受益匪浅,学姐的学习精神也将激励着我更加努力。”

       校团委每年毕业季都发动新毕业生广泛参与、精心组织“跳蚤书市”,不仅为高三毕业生的旧书找到了最有价值的归宿,使得学习资源得到了更好地共享和循环使用,也为在校其他学生的学习提供了帮助和便利,让好的学习经验、学习方法得到了更广泛的传承传播,同时也在学生中倡导了低碳环保理念和俭省节约的优良传统。

 

分享到:

旅游服务向个性化、高品质的方向演进【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部