ca88客户端下载-整治功夫乱象

经历了几个小时的高潮迭起的激烈战斗后,普鲁士军赶到战场。第五,我摸枪的时候,你恐怕还在和尿泥儿!举报顶[68]回复53楼恭城大爷很低调4楼bj212a首先,你给大家展示的是95-1式5.8毫米自动步枪。这是一个安全理念问题。充分发掘和利用古村落的文化旅游价值,是古村落保护与活化的重要手段。第三,在平时,不射击时关闭保险是任何一个合格射手的基本素质。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 今天的这场《乡约》有瞧的了
百幅春联进社区,墨香四溢暖人心
发布时间:2018-02-07   来源:燕中教育   作者:团委   浏览()次

    春联是中国自古以来特有的文学形式,是中华民族人们过春节的重要标志。俗话说“无联不成春,有联春更浓”,人们通过写春联、贴春联描绘美好形象,抒发美好愿望,承载新年的希望。

    新春佳节越来越近,积雪未化,天气愈加寒冷,但燕中师生不畏严寒,准时履行了与社区一年一度的“新春约定”——进社区送春联。23日上午,在校团委、学工处、栖霞区好来屋公益服务中心的共同组织下,高一书法特长生组成了志愿小分队,带上自己的“装备”,由李敏、张艺钟、侯捷、王文帅、王成巧等青年教师志愿者带队,分成两组分别前往尧林仙居和尧安新村两个社区的居家养老服务中心,热热闹闹地开展了两场“进社区送春联社会实践活动”!

    一到服务中心,社区的爷爷奶奶们便热情地欢迎“小书法家”们的到来。同学们看到老人们脸上慈祥的笑容,瞬间被这暖暖的温情和喜庆的气氛所感染,立刻忙碌起来,铺纸、研墨、挥毫,向在场的老人们展示自己的书法才艺,用飘散着清新墨香的春联献上新春的祝福。

    “一年四季春常在,万紫千红永开花”,“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”,“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……一幅幅笔法精湛的春联一挥而就,美好的祝福之情跃然纸上。不一会儿,写好的春联和“福”字就摆满了整个大厅。待墨迹干了之后,带队老师和同学们小心翼翼地卷起春联,双手送给可敬的老人们。爷爷奶奶们手捧春联,一边欣赏一边连连赞叹,并不断感谢燕中同学们的辛勤付出。有一位老奶奶激动地说:“燕中学生是最棒的!”学生们和带队老师都感到很欣慰。长久地躬身书写让学生们有些疲惫,但大家仍然聚精会神,都希望能在有限的时间里多写一些春联,为更多的老人们送去新春祝福。

    短短两个小时的活动,共计送出春联200多幅,“福”字200多个。学生们的辛勤书写换来了社区老人的笑容和称赞。大家纷纷表示,虽然市面上有很多现成的春联,但散发着墨香的手写春联才最有年味儿,身临其境地感受热热闹闹的春节文化才更有感觉,希望以后能经常举办这样的文化活动。

    活动之后,栖霞区好来屋公益服务中心为燕中校团委颁发了2017年度“优秀志愿者团队”奖牌,为燕中和好来屋一年以来的常态化志愿合作画上了一个圆满的句号,同时也标志着新一年的合作拉开序幕。

    十九大报告中明确要求“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”。作为江苏省书法特色学校,燕中一直致力于中国汉字艺术的传承和发扬。志愿服务精神与中华传统美德一脉相承,燕中坚持和社区合作开展常态化的志愿活动,将继承中华传统美德落到实处。

    几乎每年此时,燕中师生都会用现场写春联送春联的形式为社区老人送去新春问候,将继承中国传统艺术和发扬中华传统美德完美结合,一方面让书法生充分发挥自己的特长,展示精湛的书法技艺,展示燕中学子阳光积极、儒雅大方的风采;另一方面通过亲身参与公益性实践活动,让同学们心中埋下越来越多美德的种子,在广大师生中宣传反哺社会的思想!

    附:为参加本次活动的志愿者点赞!

    李敏,张艺钟,侯捷,王成巧,王文帅,陈骏飞,戴雨辰,孟雯轩,经玮,吕毅,张若昱,姚俊康,张涵越,王中琦,郑浩然,邹宸硕,朱毅杰,赵京燕,许容容,竺鸣杰,梁逸馨,谷虹庆

 

撰稿:侯捷,张艺钟

拍摄:王成巧,张艺钟

审核:张艺钟

分享到:

上海是作为一个当地了【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部