ca88客户端下载-欧洲爆发了一场空前绝后的黑死病危机

许多我国学生在许多英国的抢手专业中都算得上是优秀的人才。对此计划,快递员们仍是没能容许,而是责问收费疑问校园是不是有明文规定。因为上世纪七十时代开掘的红土山汉墓未能找到文字确证,考古专家关于墓主的研讨和争辩没有停歇。国家近卫军来自哪些部队?这支直接听命于总统普京的新部队,是在原俄罗斯内务部内卫部队基础上组成而来。美国竞争力委员会(U.S.CouncilonCompetitiveness)是一个民间的学会,智囊团。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 你是鸣沙山唤来的神、戈壁供奉的仙
高考40年“说高考”——我校举行“今天我主讲” ( 第12期)活动
发布时间:2017-06-12   来源:   作者:学工处   浏览()次

    6月12日升旗仪式主题晨会,我校举行“今天我主讲”( 第12期)活动。今天担任主讲的是高二(8)班宫赵雅同学,她今天主讲的主题是《高考40年“说高考”》。
    对于刚刚过去的全社会都瞩目的2017年高考,我们燕中学子自然也有话说。2017年正好是恢复高考40周年,宫赵雅同学以此为切入口,为全体师生讲述了高考制度的发展和变革。
    宫赵雅同学首先由古代与高考有关的成语导入,吸引了大家的兴趣,也普及了常识。像十年寒窗、沆瀣一气、 金榜题名、连中三元、独占鳌头这些成语都和古代的科举制度相关。接着从四个部分谈了高考40年的变革。如果说1977年高考制度的恢复,奏响了改革开放交响曲的序曲,那么40年来高考制度的不断完善,则是改革浪潮不断向前的有力见证。在讲到高考制度的改革时,宫同学也提到了江苏的高考方案的变化。高考改革在人民群众的期待中摸索前行,在国家发展的需求中积极求解。高考改革不断向着更加公平、更有效率的方向努力。高考不断打破“一考定终身”、“ 唯分取人”的窠臼,变得更加灵活多元。高考制度的变革,印证着时代的进步,高考内容的变化,折射出中国社会改革发展的脚步。 
    40载光阴荏苒,岁月将一段段轰轰烈烈的往事定格成一幕幕全民的集体记忆,高考是许多中国人共同而有区别的记忆。在主讲过程中,她特地请到了我校90年代参加高考的李云飞校长,00年代参加高考的李敏老师和2017年刚刚参加过高考的季雅静同学来分享他们的高考故事。三个年代的高考生分享了他们不同的高考故事,但相同的是都感谢那一段为梦想拼搏努力的日子。虽然,一张张考卷早已不是决定个人前途命运的唯一凭证,更不是成长成才的唯一钥匙,但它依然寄托着莘莘学子不负青春的誓言,寄托着国家和民族对美好未来的期许。
    2017年高考北京卷的作文题是《共和国,我为你拍照》,宫赵雅同学向师生展示了祖国各地的星空照片,她说日光下,祖国的强大,让我们热血沸腾;夜幕中,祖国的宁静秀美,一样让我们热泪盈眶。鼓励同学们在中华民族伟大复兴中国梦的实现伟大时代里,不忘初心, 砥砺前行!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

强奸违法黑数的份额高达90%【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部