ca88客户端下载-陈毅又要访问西亚非洲六国

其间,就有恐惧分子最喜欢运用的突击手法自杀式爆破突击。Phobos平均直径为22.2公里,而Deimos则为13公里。热词之一:历史无论是与会各国政要,还是商界、学界和媒体,评价“一带一路”国际合作高峰论坛时往往会提及一个词——历史。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 佛像带须弥座
追寻红色足迹 迈步时代征程——燕中业余党校团校学员“健步行”纪念长征
发布时间:2016-11-07   来源:   作者:张艺钟   浏览()次

         瞧!雄赳赳、气昂昂,迈着精神的步伐,昂首阔步走在蜿蜒的山路上,这群学生娃在做啥?

脸上贴着国旗,手里挥着党旗,摇旗、呐喊,他们看起来有点“嚣张”!

 

新闻1.jpg

他们就是燕中业余党校和业余团校的学员们!为了纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,115日清晨,他们踏上了模拟长征的路程——徒步紫金山,开展“追寻红色足迹 迈步时代征程”健步行活动。在张艺钟、黄胜芳、赵春洋、李敏等教师志愿者的带领下,他们从学校出发,乘公交车、地铁,辗转来到了紫金山脚下,在绿林环绕中,他们开始了12公里急行军之旅。他们像奋勇向前的斗士,一路高歌,向着目标,进发!

新闻2.jpg

 

新闻3.jpg

新闻9.jpg

本次活动由校团委精心策划,活动之前,通过课上理论学习和课后查阅资料,同学们提前了解了长征的历史背景、历史意义、长征故事、长征精神,每个同学都储备了足够的长征知识!

新闻4.jpg

新闻5.jpg

新闻6.jpg

活动当天,老师为每个学员配发了团徽、党旗、国旗。手中挥舞着旗帜,热情弥漫开来,太阳似乎也被这热情感染,拨开了云彩的庇护,阳光透过树叶的夹缝,洒在小伙伴们的身上,驱散了清晨留下的寒意。在“长征”健步行的途中,小伙伴们欢声笑语,健步如飞,累了就高唱团歌、讲述红军长征的故事为彼此加油打气!急行路上,没有一个同学喊苦喊累,过了午饭时间尚未到达终点,没有一个人停下吃饭,也没有一个同学有任何怨言。行进路上,师生携手,笑语润清风;回望来处,同学并肩,大步踏征程。经过两小多时的步行,全部胜利抵达终点!

新闻7.jpg

新闻8.jpg

新闻10.jpg

11.jpg

本次活动旨在通过模拟长征路,让学生对长征精神有更直观更真切地感悟,不忘先辈遗志,继承革命精神,不怕苦不怕累,扛起时代的重任,做好新时代的主人。活动之后,大家纷纷撰写了活动感悟,让我们通过只言片语,听听他们的感受!

“在这个日新月异的时代,我们对机器的依赖越来越强,这次的健步行我们走的路才十来公里,并不长,我难以想象红军长征时的情景。一上午的步行,我感受到了中国红军那浓厚的百折不挠,自强不息的精神,同时也感受到中国共产党这个温暖的大集体中洋溢着的艰苦奋斗的精神,使我更向往这个集体,为中国的崛起而奋斗。”——高一4班窦子康

“现在我们生活是多么幸福呀!吃的、用的、玩的,应有尽有,有家长的关心,老师的教导,社会的关爱,艰苦的环境似乎已离我们悠然远去,我们,缺乏的不正是红军战士那种面对困难英勇无畏、顽强拼搏的精神吗?有了这样的精神,我们才能从容地藐视困难、顽强地面对困难、乐观地克服困难。这样的精神是我们成功的动力。”高一6班曹吴昊

“今天的活动让我感受到了祖国在强大路上的不易,它的成功是靠前辈们的不断革命实现的。作为新一代的青少年,我们要继承革命先辈们的遗志,努力学习,为祖国的昌盛贡献自己绵薄之力。”——高一11班孔睿

“八十年前,红军结束了为期两年共两万五千里的行程。两年,短暂而又漫长,他们历经磨难苦难,渡江,翻雪山,过草地,无苦不吃,是什么让他们坚持下来?长征精神是什么?那是乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;是勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;是重于求实,独立自主的创新胆略;是善于团结,顾全大局的集体主义。哪怕是生在和平年代的我们,也同样要具备这长征精神。”——高一8班葛安巧

“我们的健步之旅体验了红军长征之路的小小一部分,如此就已经累到不行的我们更是铭记红军战士长征之苦。铭记历史给我们的教训。这也让我更进一步的感受到长征精神、党的力量、党的精神,也愈发让我对党怀有更崇高的敬意,对校团委组织的此次健步之旅尤为感激!”——高三7班季雅静

“通过此次有意义的活动,我更加明确我的人身目标,也了解到在实现的过程中是充满困难和艰辛的,我们只要坚定自己的信念,坚持不懈地走下去,一定会有所作为。”——高一6班徐牧言

除了学习长征知识、体验长征路健步行之外,校团委还将组织开展“忆长征”知识竞答角、“心中的一抹红”原创作品朗诵比赛等系列活动,通过多种活动形式来引导广大青年学生缅怀革命先烈,传承长征精神,肩负时代使命,助力伟大的中国梦!

分享到:

校园、社区活动中心等出场所、器件【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部