ca88客户端下载-立陶宛方期待接纳更多中国游客

放眼望去,山川和原野呈现出一片片暗红、紫红、砖红等不同的红色,方圆数百里大大小小的山头、山坡上,油菜花与洋芋花热烈地绽放着,金色的麦浪在清凉的山风下如碧浪般翻滚,一层绿,一层白,又一层红,一层金。凯撒旅游今年开拓了哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、阿曼、塞尔维亚、白俄罗斯等地的旅游资源。银川市体育旅游局宣传策划科科长桂宏才介绍,2012年银川的入境游客量仅为14300多人,而去年这个数字已经提升到37000多人。此外,国家旅游局透露,未来将推进万里茶道国际旅游合作交流,促进万里茶道沿线旅游的互惠互通。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 驾驶台1934年6月
您当前的位置:首页 > 偷听技能还有许多 > 旅游费用10%
爱是情感教育的力量
发布时间:2015-03-01   来源:燕中教育   作者:心理咨询室   浏览()次   【内容字体:

      雨果说:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的灵魂。”教师从任教那天起就要有十分强烈的质量意识,要真正在培养学生高尚 情操,塑造学生美好心灵上下功夫。只有对自己的学生充满执着的爱,才能产生出做好这一工作的高度责任感,才能坚定不移地辛勤耕耘,获得丰硕的教育之果。 爱,是师德的重要内容,是老师职业道德的核心,是打开学生心灵的钥匙。老师要把真诚的爱融入到整个班级之中,不仅要爱那些好学生,更要爱那些缺点较多的学 生,要让每一个学生都从老师这里得到一份爱的琼浆,从中汲取奋发向上的力量,更加自爱、自尊、自信和自强。尊重学生、爱护学生是情感教育的灵魂。学生最大 的愉悦莫过于得到心目中老师的爱,这爱能使学生感到眼前的一切都是那么美好,这爱能使学生克服学习中的一切困难,爱是情感教育中不可忽视的力量,它可以帮 助我们树立威信。

      在教学工作中,威信高的教师说做某件事,学生立即听从,乐意接受,而且完成得很好。但有的教师说出来,学生无动于衷,懒于接受,即使被迫做了,也是马虎了 事。可见教师威信的高低,直接影响到教育效果。教育家赞可夫曾说:“如果没有威信,那就是说,师生之间就没有正确的相互关系,就缺少了有效地进行教学和教 育工作的必要条件。”教师要取得好的教育效果,必须有较高的威信,这是教育的需要。而威信并不是教师所固有的,它是师生深厚感情的延伸,是靠教师自己树立 起来的。它是教师精湛的教育艺术和深厚的师生感情的反映,是取得教育成功的重要条件。教师要努力把握情感诱导的契机,要积极参加学生组织的各项活动,努力 使自己成为他们中的一员,并认真精细地观察学生的情感行为和性格特点,了解学生的爱好和才能。在教育教学的各个环节中,针对学生不同情况,提出不同要求, 并善于进行情感诱导,竭尽全力帮助学生获得成功,推动他们不断进步。学生都有渴求进步及自我完善的内在要求,教师的行动是无声的命令,是情绪感染的最好方 式,教师身体力行了,学生就会把教师作为效仿的榜样。教师威信高,学生对教师的信任度就高,容易产生“亲其师,信其道”的效应。威信高的教师所输出的各种 信息就会在学生头脑里出现一种“易接受”的心理优势,从而易取得最佳教育效果。教师应重视自己威信的树立,并充分利用威信去影响和教育学生,以使教育更趋 完美。
      总之,教师要适时把握爱的火候和情感教育的时机,以实际需要为依据,与学生进行心灵沟通。教师的爱是一种特殊工具,借注它是为了一个更深层的目的——激发学生在思想感情上产生共鸣,激励学生奋发向上。
分享到:

张荣明仍然不敢放松对自个的请求【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部