ca88客户端下载-让人终身难忘

二是狠抓责任落实。与此同时,受访者也指出技术工人仍然面临社会认可度不高(55.2%)、职业发展空间小(52.4%)等困境。3月25日,汹涌新闻前往奥凯电缆法定代表人王志伟坐落河北的老家实地看望发现,不少印有“陕西奥凯电缆有限公司”的电缆废皮出现在本地一家闭门罢工的工厂周边,工厂系本地仅有一家线缆厂,为村长开办。前方高能!警院版鬼畜神曲《一人饮酒醉》中国军网八一电视军校毕业季丨一身国防绿是我整个青春中国军网八一电视跳完SEVE又来花刀舞这群武警我服了中国军网八一电视海军潜艇学院宣传片发布神秘面纱揭开中国军网八一电视新华社北京5月18日电?综合新华社驻外记者报道:据韩国媒体18日报道,美国总统特朗普17日在华盛顿与韩国总统特使洪锡炫会面时说,美方愿意在“条件成熟”的情况下与朝鲜通过接触实现和平。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 四是要做好应急准备
我校举行“顾老师生涯教育研究院燕子矶中学教研室”揭牌仪式
发布时间:2017-12-22   来源:燕中教育   作者:学工处   浏览()次   【内容字体:

   12月20日下午,我校在协进学术厅举行了“顾老师生涯教育研究院燕子矶中学教研室”揭牌仪式。参加今天揭牌仪式的各位领导和嘉宾有南京师范大学教育科学学院教授、博士生导师、博导,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心特聘专家顾雪英教授、顾老师生涯教育团队周长青老师、我校朱锦华校长,石骏副校长,姜坤林副校长、家委会代表以及高一、高二年级全体班主任。

    首先由朱锦华校长致辞。朱校长首先对顾老师生涯教育团队表示欢迎和感谢。接着朱校长指出,学校要创建高品质高中,势必要走一条创新发展的道路。高中生涯教育项目让学生更好地认识自己,认识社会,更好地适应未来的发展需求。新一轮高考改革对处于转型发展期的燕中来说,既是一个新的挑战,同时也是一个新的机遇,什么样的教育能够满足学生的发展需求,怎样把学生不同生命阶段的发展有效贯穿起来?这些问题的解决都离不开高中生涯教育。学校开展生涯教育,就是让学生更好地适应未来发展的需要。同时整合学校德育工作,把生涯教育打造成学校德育工作的品牌。

    接着我校王海华老师就这一年来我校生涯教育项目的开展情况作了大概介绍,同时也提出了在实行过程中的困惑以及对未来的展望和设想。

    接着,顾教授和朱校长为我校新成立的“顾老师生涯教育研究院燕子矶中学教研室”揭牌,同时,顾教授和石校长、姜校长为高一、高二班主任颁发生涯教育项目聘书,班主任们纷纷表示,要以此为动力,积极主动参与到生涯教育项目中。

    接着家委会代表高一(7)班余文清家长发言,余文清家长对学校开展的生涯教育项目非常感兴趣,也为学校能有这样为学生的终身发展负责的长远目光感到钦佩,也希望以后能够参与到学校的这个项目中。任何阶段的教育都不是孤立的,学生的发展教育不仅是学校,更是家庭的责任,家长在学生的发展规划中起到极其重要的作用。

    最后,顾教授讲话。顾教授的讲话主要从高中生涯教育的目的、原则、具体实施策略三个方面展开。高中生涯教育主要以成就学生、成长教师、发展学校为目的,以科学性、全程化、全员化为原则,打造一个仪式、一套建制,对老师开展普培和专培,并为参与项目的老师们提供专业发展的平台,同时夯实生涯教育的基础,建立校本体系、提供教学资料、培养指导老师。相信有顾老师生涯教育团队的支持,我校生涯教育项目一定会开展得有声有色。

    我校自2017年2月开始启动高中生自我认知与生涯规划教育项目,本项目是我校和南师大教科院合作开展的,旨在唤醒学生生涯发展意识,让学生更加全面地了解自我,促进学生个性特长自主发展,激发积极主动的学习态度,提高综合素质,实现学生的自主发展,为更成功的生活和更精彩的人生做准备!

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

滋养着人类和万物;它也有刚烈的一面【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部