ca88客户端下载-创造规范课程体系

翻开房门:夏伯父没有任何反响,床头柜不少空药盒保安赶到后和效劳员一同进入房间,发现夏伯父没有任何反响,而床头柜上有不少空药盒。寺口子有奇险雄美的寺口大峡谷、灵仙谷,怪石嶙峋的石匣子。当日6时许,参加设卡盘查的民警在新场镇古恩路邻近发现一名男人,拿着一个拎袋在离事发银行不远处路口闲逛,经过辨认,该男人表面特征与此前通报的犯罪嫌疑人十分相似。在双方利益紧密相连的酒店加盟领域更是如此,可以说,面临转型的酒店连锁行业,共享共赢是主要议题与难题之一。在这里,不仅温度高得令人窒息(全年均温34摄氏度),还有着随时会喷发的活火山、剧毒气体以及硫磺湖泊,俨然另一个星球。
加入收藏 | 设为首页 | 短时可至重度污染 | 莫尔古洛夫说
燕中微党课之“做有情怀的教师”
发布时间:2018-03-02   来源:燕中教育   作者:党总支   浏览()次
为践行十九大精神,加强党风建设,2018年2月28日下午,中共南京市燕子矶中学党总支召开全体党员大会,开展了新学期第一次微党课,校党总支委员石骏副校长以《做有情怀的教师》为题延续“有我,燕中更精彩”微党课系列。
石校长由学校往届毕业生回校看望老师和为母校做贡献的事例,指出其中所体现的学生对学校的认同感,而这种认同感来自于对教师和学校教育情怀的感动,因此全体党员教师应时刻提醒自己做有情怀的教师。随后,石校长从三个角度阐述了教育情怀的具体表现:
第一是对教育的执着。教师的价值在于实现教育的价值,教师要实现教育的价值,就离不开对教育的执着,而因为执着,教师反而能够真实地感受到生活的幸福。
第二是对教育真谛的求索。教师的教学生涯应该是一个不断求索的过程,教师要不断地探索着适合学生的教育,立足教坛,我们并不准备接受鲜花,但我们一定在意学生的微笑,学生的成功与幸福是对教师最好的奖赏。
第三是努力实现诗意的教育。教育应该教会学生唯美地生活,教师要以身作则地告诉学生什么是美的,什么是丑的,什么应该选择,什么应该拒绝。在世俗的社会,我们不应该屈服于庸俗,我们的学生必须追求高贵的生活。
教师生涯充满酸甜苦辣,然而,我们不能任由生活的艰难销蚀我们的梦想,不忘初心,负重前行,努力做一个具有教育情怀的教师,共建让在校生喜欢、毕业生怀念的乐园。
课后,党总支将一封美国教授写给中国留学生的辞退信发到党员群里供大家阅读,提醒我们要培养学生求真知、做真人,以自己的良好言行去影响学生。








     
分享到:

一份漂亮就会迎面而来【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!跟着医治的进行

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部