ca88客户端下载-自从《武媚娘传奇》协作以后

05-17摔跤吧爸爸冠军姐妹花人物原型解密体育印度电影《摔跤吧!爸爸》热映,两位女主人公吉塔与巴比塔在现实生活中的人物原型是什么样?05-17贝嫂亮相上海显女王气场众粉丝围堵体育2017年5月16日,上海,维多利亚白衬衫出席活动显女王气场,获众粉丝围堵挥手淡定自若。这座位于伏尔加河畔的城市,几百年来受伏尔加河的滋润,风景秀丽又气候宜人,历来被称为是俄罗斯的南部粮仓。05-17日用品也有保质期家里这五种物品该扔就扔健康大家都知道食品有保质期,也或许知道日化用品也有保质期。与此同时,新能源汽车发展的重大支撑财政补贴,则逐年退坡,至2020年将完全取消。
加入收藏 | 设为首页 | 多次让失误悬崖勒马 | 一向吸引着无穷的重视度
优秀团干讲团课,燕中青年大学习——燕中第二届“菁燕杯”微团课大赛开赛啦!
发布时间:2018-05-15   来源:燕中教育   作者:团委   浏览()次   【内容字体:

    为扎实推进“青年大学习”活动,不断丰富团建活动载体和内容,5月7日、14日下午,燕中团委成功举办了一年一度的“菁燕杯”微团课大赛两场初赛。此次活动得到了各团支部的热烈响应和大力支持,每个支部均派出了优秀的参赛队伍。第十四期业余党校全体学员、本年度全体入团积极分子全程观摩了比赛并担任了大众评审。

 

 

 

    本次微团课大赛以“发扬五四精神,勇当时代新人”为主题。围绕主题,各参赛队伍从团史团情、重大团日、核心价值观、大会精神、青年使命等各个角度出发,运用文字、图片、视频等辅助形式,以生动的语言、大方的表现为全体观众带来了20节精彩的微团课!

    有的以图片、视频讲述着中国“智造”的重大突破,中国速度的伟大飞跃,中国社会发展的历史变革,展现了一个青春、活力、创新、美好的伟大中国,进一步坚定了同学们献身中国梦的信心和决心。

    有的以汶川大地震10周年为切入点,讲述了基于中国智慧、中国力量的“重生”奇迹,歌颂了中国共产党坚强有力的领导,让同学们对我国社会主义制度的优越性有了更深的体会。

    有的讲述了社会主义核心价值观的不同层面,比如从爱岗、立业、勤业等方面深入浅出地解读了“敬业”的要求;引经据典、结合实例,让同学们对“自由”有了更深的理解;从高中生的实际出发强调了“友善”的重要性,要求大家在生活中做一个友善之人……

    有的以中华传统文化为主题,解读“孝”的内涵,倡导同学们感激并回报父母的养育之恩;剖析“信”的意义,呼吁大家发扬诚实守信的传统美德,构建诚信友爱的和谐社会。

    有的讲述了“人才之成出于学”的理念,倡导全体同学励志勤学,不断进步,做优秀的新时代青年……

    还有选手带来了“五四运动精神”、“品读习大大对青年的寄语”、“宪法发展史”、“青年的时代担当”等主题微团课。他们落落大方、侃侃而谈,引起了全体观众的强烈共鸣。观众们也积极参与其中,回答问题、发表意见,台上台下互动频繁,形成了一片热情高涨的学习场面。

 

 

 

 

 

    校团委自去年起举办微团课大赛,收到了良好的反响。作为青春五月的重点项目,微团课大赛由各班优秀团干主讲,通过以赛促学的方式,不仅锻炼了团干部的业务水平,也为我校团员青年搭建了展示自我、提升能力和交流思想的平台。由学生主讲,在内容上更为贴近生活、贴近学生,在形式上更为多元、更为活泼,体现了“从学生中来到学生中去”的思想理念。通过本次“微团课”大赛,同学们纷纷表示自己一定不忘初心,用实际行动践行五四精神,勤学笃行,争做新时代优秀青年,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

 

    附:燕中第二届“菁燕杯”微团课初赛奖项:

    一等奖:高二3班、高二10班、高一8班、高一4班

    二等奖:高二4班、高二5班、高一1班,高一2班

    三等奖:高二1班,高二7班,高一6班,高一7班

    期待选手们在决赛中有更精彩的表现!

撰稿:赵春洋,张艺钟

摄影:赵春洋

审核:张艺钟

分享到:

并补助生活费【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!得到热烈响应

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部